Декабрь
Чт
03
2020

Наша почта

«Книгу народной славы» издали к 30-летию ветеранской организации Жлобинского железнодорожного узла. Такой приятной новостью поделился с редакцией ее председатель Александр Бурлаков.

В книге – имена и биографии тех, кто внес значительный вклад в развитие отраслевых предприятий, а также награжден знаками «Почетный железнодорожник», «Отличный работник Белорусской железной дороги», «Выдатнік Беларускай чыгункі», «За добрасумленную працу на Беларускай
чыгунцы».
«Сегодня в нашем объединении 1120 человек, – пишет инициатор создания памятного издания Александр Бурлаков. – Отраслевыми наградами награждены более 50 ветеранов. Все они посвятили магистрали много лет».
Так, имя Владимира Константиновича Ерофеева знакомо практически каждому ветерану и работнику предприятий узла. С 1973-го по 1987 год он возглавлял коллектив локомотивного депо. В тот период прошла масштабная реконструкция предприятия, было построено два общежития для железнодорожников. И сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, он остается таким же активным, целеустремленным человеком, как и прежде.
В «Книгу народной славы» также вписано имя заместителя начальника дороги Владимира Балахонова, который с 1994-го по 2000 год возглавлял локомотивное депо Жлобин. Под его руководством проводилась механизация тележечного, электромашинного и механического цехов. Был освоен ремонт тепловозов серий М62, 2ТЭ10У, ЧМЭ3. По инициативе Владимира Васильевича создан музей истории депо.
По случаю юбилея ветеранской организации прошла торжественная встреча, где членам этого объединения вручили свидетельства о занесении их фамилий в «Книгу народной славы».
«За 30 лет произошли большие перемены, – отметил Александр Бурлаков. – Но основной девиз в работе нашей организации остался прежним: «Никто не забыт и ничто не забыто».
Сегодня в полном объеме выполняются мероприятия в соответствии с программой «Забота» по социальной поддержке неработающих пенсионеров, ветеранов войны и труда. Эта работа осуществляется при тесном взаимодействии с дорожной организацией Белорусского общества Красного Креста. Большую помощь оказывает руководство предприятий и активисты ОО «БРСМ». Несмотря на солидный возраст, многие ветераны принимают участие в художественной самодеятельности, посещают выставки и другие культурно-массовые мероприятия. Хочу пожелать всем крепкого здоровья и бодрости духа».

Яндекс.Метрика