Забег за здоровьем

Двое представителей Белорусской железной дороги – Юрий Солодкий и Павел Еж – приняли участие в легкоатлетическом забеге, который прошел в Минске.

На старт вышли 700 бегунов из Беларуси, Украины, России и Казахстана. Подобное мероприятие в столице проводится не первый раз. Правда, к примеру, в минувшем году бежали женщины, и мероприятие было приурочено к 8 Марта. На сей раз организаторы привлекли сильную половину человечества. Все желающие могли оценить не только свою выносливость и силу духа, но и должны были бежать с оголенным торсом. И это
в зимний ненастный день.
– Участники на выбор преодолевали дистанции в 1 или 3,5 километра, – рассказал старший инструктор по организации службы Минского отряда Военизированной охраны Юрий Солодкий. – Мы бежали большее расстояние. И хотя призовых мест не заняли, зато получили массу впечатлений и удовольствия.
В отличие от своего более опытного коллеги заместитель начальника стрелковой команды на станции Минск Военизированной охраны Павел Еж увлекся бегом совсем недавно. К слову, сразу после минского забега бывалый марафонец Юрий Солодкий принял участие в чемпионате Европы среди ветеранов в польском городе Торунь.
Стартовали бегуны от Дворца спорта, где и финишировали. Среди всех бегущих были как именитые спортсмены, такие, как Вадим Девятовский и Александр Богданович, так и простые любители бега. Каждый участник получил памятную медаль.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика