Полный спектр услуг

Международному контейнерному поезду «Монгольский вектор» исполнилось 15 лет.

Он обеспечивает перевозки крупнотоннажных контейнеров из Западной Европы, Беларуси, Турции, Украины в Монголию (Улан-Батор) и Китай.
Операторы поезда – Брестский филиал Государственного предприятия «БТЛЦ» (Беларусь), ЗАО «Рубикон» (Россия), КОО «Туушин» (Монголия). Они оказывают полный спектр транспортно-логистических услуг, развивают и делают эффективными железнодорожные перевозки на данном международном направлении.
В состав поезда включаются контейнеры, прибывающие в Брест по железной дороге либо автомобильным транспортом. Доставка грузов может осуществляться по схеме «от двери до двери». Из Бреста поезд отправляется по установленному графику три раза в месяц. Сформированная операторами поезда сквозная ставка позволяет сократить затраты на транспортировку.
Благодаря международному контейнерному поезду «Монгольский вектор» сокращается срок доставки грузов, обеспечивается их сохранность в пути следования, оказывается полный комплекс таможенных и информационных услуг при минимальных затратах.
По территории Беларуси он прошел впервые 1 марта 2002 года. За 15 лет успешной работы отправлено 440 составов и перевезено свыше 13 тыс. контейнеров (в ДФЭ). Перевозка грузов поездом «Монгольский вектор» является выгодной альтернативой морскому пути перевозок контейнеров из Западной Европы в Монголию и Китай. Протяженность маршрута Брест – Улан-Батор составляет 7293 км, а срок доставки – всего 8 – 12 суток.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика