Спортивные новости

И грация, и мастерство

Отделенческий чемпионат по волейболу среди женщин прошел в Барановичах на крытых теннисных кортах Культурно-спортивного центра.

В первый день 11 команд разделили на три группы. Игры проходили по круговой системе. Право бороться за призовые места во второй игровой день завоевали три сильнейшие – спортсменки Барановичской дистанции гражданских сооружений, локомотивного депо Барановичи и их коллеги из Лиды. А вот четвертая дружина-участница финального этапа определилась в результате поединков трех, занявших в своих группах вторые места. Ей стала команда санатория «Магистральный».
В полуфинале встретились лидские локомотивщицы и работницы «Магистрального», вторые оказались сильнее и победили соперниц по партиям со счетом 2:0. В другой полуфинальной игре волейболистки локомотивного депо Барановичи уступили (0:2) команде Барановичской дистанции гражданских сооружений.
В матче за третье место работницы локомотивного депо Барановичи со счетом 2:0 обыграли коллег из Лиды. Финальная игра за первое место прошла с заметным преимуществом команды Барановичской дистанции гражданских сооружений (2:0) над волейболистками санатория «Магистральный».
Тройка лучших дружин получила заслуженные награды. Кроме того, судейская коллегия вручила ценные призы трем лучшим волейболисткам чемпионата. Лучшей подающей признана Татьяна Величко из команды санатория «Магистральный», связующей – Ольга Кошелева из Барановичской дистанции гражданских сооружений, а нападающей – Вера Монтик из команды локомотивного депо Барановичи.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист Культурноспортивного центра Барановичского отделения


Традиционный ежегодный

турнир по волейболу прошел среди работников локомотивного депо Кричев.

На паркет городского физкультурно-оздоровительного комплекса «Сож-2002» вышли три любительские команды: сборные цехов эксплуатации, ремонта и механического, инженерно-технических работников. Каждая из них провела по две встречи с соперниками. Соревнования прошли в жаркой борьбе, участники показали высокий уровень спортивной подготовки и мастерства. На протяжении всех партий спортсменов активно поддерживали болельщики – родные и коллеги. Также за игрой наблюдали председатель районной организации воинов-интернационалистов Александр Прудников и активисты этого объединения. Главный судья состязаний – представитель ветеранской организации депо Василий Моргунов.
Символический переходящий кубок по итогам соревнований остался у команды цеха эксплуатации. Эта же дружина была лучшей и на прошлогоднем турнире. Серебро – у сборной цехов механического и ремонта. Бронза – у «шестерки» в составе инженерно-технических работников предприятия.
Состязание, организованное профсоюзной первичкой и руководством предприятия, приурочили к мужскому празднику. И таким образом деповчане почтили память своих бывших коллег – воинов-интернационалистов Александра Листратенко и Сергея Лугового.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика