«Стараюсь никогда не унывать!»

Для инженера производственно-технического отдела Могилевской дистанции пути Ольги Байковой 8 Марта – особый день.

И не только потому, что будет принимать цветы и поздравления от коллег и знакомых. В канун этого праздника однажды любимый мужчина сделал ей предложение руки и сердца, которое она с радостью приняла.
Вместе пара уже больше пяти лет. Познакомились еще во время учебы в БелГУТе.
У ребят как-то сразу нашлись темы для разговора, схожие интересы и увлечения. Оба общительные, с творческой жилкой. Даже в списке группы их фамилии были рядом.
На железную дорогу девушка пришла осознанно. Ее с детства привлекала строгая форма и романтика путешествий в поездах. Производственную и преддипломную практику проходила в Могилевской дистанции пути. Здесь же совершенствовал свои навыки и Артем. Уже в статусе супругов молодые люди получили распределение на это предприятие. Ольга начинала трудовой путь в должности диспетчера, а сейчас работает инженером производственно-технического отдела – занимается регистрацией объектов и другими сопутствующими вопросами. В коллективе ее ценят за дружелюбие и отзывчивость. Ольга – активная участница различных творческих конкурсов и спортивных состязаний. Не единожды в составе команды она отстаивала честь своего предприятия на узловом турнире по волейболу, отделенческих играх КВЖ, а в конкурсе «Мисс Могилевское отделение» удостоилась титула «Мисс Очарование».
Ее редко можно застать в плохом настроении. Кажется, что к любым неурядицам девушка относится по-философски, делает правильные выводы и настраивает себя на позитив.
– Я стараюсь никогда не унывать, уважительно относиться к людям, не отказываю в помощи, – делится секретами железнодорожница. – Тогда ответная реакция окружающих, как правило, предсказуемая и очевидная.
Ее супруг Артем, поработав инженером по охране труда в дистанции пути, перевелся ведущим инженером профильного отдела в аппарат Могилевского отделения. Есть у него и хобби – является солистом мужского ансамбля «Дзівакі» местного Культурно-спортивного центра. У пары подрастает дочь Екатерина, которая, к слову, тоже появилась на свет незадолго до весеннего праздника 8 Марта.
И по прошествии нескольких лет супруги Байковы не утратили те романтические чувства, которые вспыхнули между ними с первых дней знакомства. Ольга любит баловать своих родных сладостями собственного приготовления, а Артем продолжает делать любимой приятные сюрпризы. Например, в нынешнем году в День всех влюбленных подарил своей жене оригинальную композицию из конфет в форме сердца. Чем он порадует в День женщин, Ольга пока может только догадываться. Но с нетерпением ждет этого праздника.

Андрей ИВУТЬ