Успех – везде успеть

Студентка пятого курса факультета промышленного и гражданского строительства БелГУТа Анна Булавко в четвертый раз удостоена стипендии Президента Республики Беларусь за высокие показатели в учебе, спортивной и общественной деятельности.

Улыбчивая, обаятельная, разговорчивая. И, как оказалось, очень разносторонняя личность.
Девушка рассказала, что после выпускных экзаменов перед ней стоял сложный выбор: идти учиться в школу олимпийского резерва или поступать в вуз. Остановилась на втором варианте.
– Решила продолжить династию строителей, – рассказывает девушка. – К слову, мой отец и брат тоже окончили БелГУТ. А специальность «экспертиза и управление недвижимостью» привлекла меня новизной.
Чтобы глубже ее изучить, Анна занялась научно-исследовательской работой под руководством заведующего кафедрой «Промышленные и гражданские сооружения» доцента Александра Васильева.
Кстати, уже три года она совмещает учебу с работой в университетской научной лаборатории. И Александр Анатольевич считает студентку очень старательной, инициативной и перспективной. Уже сегодня она может похвалиться серьезными наработками и постоянным участием в студенческих научно-практических конференциях. Так, в прошлом году Анна была на V Международной научно-практической конференции «Строительство и восстановление искусственных сооружений» и международной конференции «Образование, наука и производство в XXI веке». Опубликовала три статьи в научных сборниках разных вузов страны.
В БелГУТ девушка поступила, уже имея первый разряд по бегу на дистанции 100 метров. А на первом курсе получила первый разряд еще и по прыжкам в длину. Анна – чемпионка БелГУТа в личных зачетах по легкоатлетическому кроссу и по многоборью. На зимних каникулах принимала участие в Республиканской универсиаде по легкой атлетике. При плотном учебном графике она успевает дважды в неделю посещать секции.
– Есть ли у меня свободное время? Конечно же, да, – с улыбкой отвечает студентка. – Люблю, например, слушать рок-музыку, читать философские книги. Например, недавно прочла «Восстание масс» Хосе Ортеги-и-Гассета. После окончания учебы планирую поступить в магистратуру. Затем – в аспирантуру. Возможно, выберу какой-нибудь иной путь. Ведь мне нравится открывать новые горизонты.

Анна КУДИНА