«Мисс Могилевское отделение – 2017»

Конкурсом красоты, выставкой творческих работ железнодорожников и праздничным концертом встретили весну в городе на Днепре.

Почетный титул оспаривали пятнадцать представительниц различных предприятий отделения.
На первом этапе состязания девушкам нужно было продемонстрировать свои таланты и увлечения.
В розовом зале местного Культурно-спортивного центра развернулась тематическая выставка «Полет моей фантазии». Конкурсантки удивляли кулинарными яствами и кондитерскими изделиями, сувенирами из бисера и войлока, вышитыми и написанными красками картинами, композициями в техниках квиллинг (бумагокручение) и топиарий – композиция в виде деревца с геометрической кроной.
Затем мероприятие переместилось на большую сцену. В «Визитной карточке» конкурсантки рассказывали о себе, своем городе, коллективе, специфике работы. Представительница станции Могилев Анна Бачинская – продолжательница трудовой династии. По словам девушки, выбор будущей профессии для нее был предсказуем. Анастасия Крюкова со станции Бобруйск читала любимое стихотворение Сергея Есенина «Видно, так заведено навеки…». Ольга Хлыстова из Могилевской дистанции пути рассказала свою «железнодорожную» историю. Она считает, что стальная магистраль дает массу возможностей для самообразования и всестороннего развития. Увлекается спортом, участвует в различных конкурсах. Наталья Волынец со станции Слуцк себя представила в стихах. Ее девиз по жизни – идти только вперед. Также поэтическими строками собственного сочинения и восточными танцами удивляла кладовщик Могилевского вагонного депо Ольга Цумарева. Светлана Езерская из Кричевской дистанции пути подготовила видеоролик с фотоколлажом ее жизни. Через театрализованную миниатюру о своем пути в профессию поведала Евгения Марусова из Могилевского вагонного участка. Танго в исполнении представительницы Могилевской дистанции сигнализации и связи Анны Губенко и ее коллег-парней заметно взбодрили зал. Оригинальную визитку представила Юлия Химич из Осиповичского вагонного депо. Жизнь девушки полна ярких красок, а каждое событие в ней, будь то окончание школы, поступление в вуз, знакомство с будущим супругом, отмечено узелками. Самый большой и крепкий из них был завязан, когда Юлия решила пойти работать на магистраль… В стихах рассказывала о себе и Татьяна Иваровская из локомотивного депо Кричев.
А приемосдатчик груза и багажа станции Кричев Анна Потапенко, как оказалось, не только прекрасный специалист, но и мама двух дочерей-близнецов. Работа на железной дороге позволила Юлии Хаян, представлявшей станцию Осиповичи, с другой стороны посмотреть на многие привычные вещи. Девушка любит музыку и танцы, что и продемонстрировала на сцене. Ее коллега из Осиповичской дистанции сигнализации и связи Марина Ковальчук, выступавшая на конкурсе под №13, не особо верит в магию цифр. Как можно было понять из представленного «немого кино», ее жизнь тоже не лишена интересных событий. Творческими натурами предстали перед зрителями и жюри Виктория Сурта – диспетчер Могилевской базы транспортной и Надежда Насеко – специалист по кадрам Бобруйской дистанции пути.
На третьем этапе конкурса девушки зажигали публику дружным танцем «Буги-вуги», затем дефилировали в роскошных вечерних нарядах.
Зрелищным выдался этап «Поздравления стальной магистрали» к 155-летию Белорусской. К заданию конкурсантки подошли ответственно. Многие посвятили дороге свои стихи и песни, видеооткрытки и презентации. «Древо жизни» подарила Светлана Езерская. На нем – десятки листочков, которые символизируют этапы становления и развития отрасли. Сладкий паровозик и задорная песня – от Анны Потапенко.
Девушки были неотразимы, поэтому перед жюри стояла сложная задача. Каждой из участниц присвоили свой титул – «Мисс Элегантность», «Мисс Улыбка», «Мисс Очарование» и другие, а также вручили подарки и цветы. «Мисс Зрительских симпатий» стала Евгения Марусова. Титул «Вторая Вице-Мисс» – у Юлии Хаян, «Первая Вице-Мисс» – Светлана Езерская.
А обладательницей главного титула – «Мисс Могилевское отделение – 2017» и символичной диадемы – стала Ольга Хлыстова (на фото).

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика