Побеждают железнодорожники

С уверенной победы сборная Белорусской железной дороги стартовала в Республиканской спартакиаде среди структурных подразделений и организаций Министерства транспорта и коммуникаций.

Ее первый этап проходил в игровых залах физкультурно-оздоровительной базы Федерации профсоюзов Беларуси и на спортивных площадках столицы. Померяться ловкостью и силой, помимо железнодорожников, собрались представители холдинга «Белавтодор», Департамента по авиации, УП «Белтехосмотр», газеты «Транспортный вестник», БелНИИТ «Транстехника», ОАО «Автосила», Транспортной инспекции Минтранса и его центрального аппарата – всего около 200 человек.
Основную конкуренцию нашим спортсменам составили дружины «Белавтодора» и Департамента по авиации, также выступающие в 1-й группе (по численности работников).
Первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко и заместитель председателя отраслевого профсоюза Сергей Акушевич тепло приветствовали участников спартакиады. Уверенности и побед спортсменам пожелал главный судья соревнований Григорий Сушко. Хорошее настроение всем создавали артисты и творческие коллективы Культурно-спортивного центра Минского отделения.
Начались состязания с настольного тенниса. В этом виде спорта магистраль представили инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе КСЦ Могилевского отделения Евгений Корыткин и работница Гомельского вагоностроительного завода Катерина Кожевникова (на фото). В личном зачете Евгений стал вторым, Катерина – первой. В командном зачете дуэт железнодорожников в своей группе взял серебро.
«Железные» парни магистрали» – именно так назвали зрители и судьи составителя поездов станции Брест-Восточный Александра Глущенко и слесаря-электрика Брестского вагонного участка Дмитрия Коренковича. Ребята боролись за победу в одной из самых сложных дисциплин – гиревом спорте.
И здесь им не было равных. Александр, выступающий в весовой категории свыше 90 кг, за 10 минут в упражнении «рывок» на обе руки выжал 24-килограммовый снаряд 204 раза. Результат его ближайшего соперника – 141 раз. Дмитрий, выступающий в весе до 90 кг, выполнил упражнение 196 раз. Это тоже лучший результат в его категории.
– Гиревой спорт давно стал для меня не просто увлечением, а образом жизни, – признался Дмитрий. – На железной дороге работаю восемь лет, а вот в состязаниях столь высокого уровня магистраль представлял впервые.
Запасной дежурный по станции Козенки Максим Репич и диспетчер предприятия «Могилевгрузсервис» Наталья Федосова на различных турнирах зачастую проявляют себя настоящими гроссмейстерами. Но на сей раз удача чаще улыбалась их соперникам по доскам. Наталья уступила в блицах представительницам дорожного хозяйства, Департамента по авиации и заняла третье место. Максим по результатам всех поединков стал вторым.
В итоге в этой дисциплине у нашей команды серебро.

Дмитрий Коренкович и Александр Глущенко с заслуженными наградами

В соревнованиях по бильярду выступал начальник Лидского участка Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Павел Девальтовский. Дочь Екатерина активно поддерживала отца на протяжении всех встреч. В первой из них, с представителем команды холдинга «Белавтодор», Павел одержал победу. Правда, далась она ему непросто. Он проиграл две партии, а затем дважды одолел соперника. Исход встречи решила пятая партия, в которой представитель магистрали взял верх. Сильнее нашего спортсмена оказался работник Департамента по авиации. В своей группе железнодорожник расположился на второй строчке.
Зрелищными выдались поединки по волейболу. В трех партиях представители стальной магистрали победили «дорожников». Таким же напряженным выдался и матч с соперниками из команды Департамента по авиации. Победу нашей команде принесли Андрей Зайцев, Николай Кочмаров, Максим Лищук, Тимур Ахрарий, Алена Якимова, Елена Макаревчук, Екатерина Гузова и капитан команды Татьяна Калюк.
На лыжне Белорусскую железную дорогу представляли ведущий инженер службы стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством Ирина Казакевич, бухгалтер Минского вагонного участка Ирина Макей, помощник составителя поездов станции Богатырево Роман Прусов и машинист-инструктор локомотивного депо Орша Алексей Осипов. Девушки преодолевали дистанцию в 1 км, мужчины – 2 км. Обе Ирины и Алексей в своих группах финишировали первыми, Роман – вторым. В эстафете на 3 км наши ребята показали настоящий класс и выиграли гонку.

Наталья Федосова (справа) играет партию с представительницей Департамента по авиации Алиной Тхоревой

– Погода отличная, настроение тоже, – поделилась своими впечатлениями сразу после финиша Ирина Казакевич. – Небольшой плюс, который наблюдается на протяжении последних дней, не сильно сказался на состоянии трассы.
Работники Белорусской железной дороги в итоге завоевали первое общекомандное место в своей группе. На второй ступени пьедестала – команда дорожного хозяйства, на третьей – Департамент по авиации. Представителям магистрали вручили заслуженную награду. Кубки получили победители в отдельных дисциплинах, дипломов удостоились все участники спортивных баталий. Специальный приз в номинации «Стабильность и мастерство» получила Ирина Казакевич.
Руководитель команды, инструктор-методист КСЦ Минского отделения Владимир Волчкевич поблагодарил всех за активное участие в спартакиаде, руководство Белорусской железной дороги – за помощь в подготовке к состязаниям.
По итогам двух этапов определится команда, которая представит Министерство транспорта и коммуникаций на ежегодной межотраслевой спартакиаде.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика