Контактная сеть на «отлично»

Капитальный ремонт устройств контактной сети на участке Брест – Лесная с внедрением нового оборудования начнет выполнять в текущем году Брестская дистанция электроснабжения.

В рамках этой работы будут заменены 1700 изоляторов, 3200 поддерживающих струн на мерные токопроводящие, 80 комплектов компенсаторов на блочно-полиспастные. Вместо отслуживших свой срок шлейфов поперечных разъединителей и продольных соединителей специалисты смонтируют новые медные провода марки МГ-95.
Также необходимо выполнить ремонт оборудования тяговых подстанций Оранчицы, Доманово, Брест-Восточный. Здесь поменяют часть разъединителей, изоляторов 110 кВ и аккумуляторных батарей.
Большой объем работы предстоит по ремонту высоковольтных и низковольтных воздушных и кабельных линий. На участках Брест – Хотислав, Парахонск – Ловча, Ловча – Лунинец и Высоко-Литовск – Карьер необходима замена провода типа АС на современный – самонесущий изолированный СИП. Он более надежный, имеет меньшую потерю электрической энергии, стойкий к воздействию атмосферной среды.
В этом году работники предприятия обновят 7 км воздушных линий 0,4 кВ, на которых будут заменены траверсы и арматура крепления на станциях Береза-Картузская, Бронная Гора, Брест-Восточный, Брест-Северный, Парохонск, Ловча и остановочном пункте Ясельда. К ремонту кабельных линий напряжением 10 кВ специалисты приступят на станциях Янов-Полесский (0,25 км), Пинск (0,5 км) и в Брестском железнодорожном узле (1,8 км).
Успешным для коллектива дистанции электроснабжения оказался прошлый год. Устройства контактной сети содержались с оценкой «отлично», что свидетельствует о высокой квалификации специалистов по обслуживанию оборудования.
Среди основных работ, выполненных в 2016 году, – замена более двух тысяч изоляторов при плане 1600 штук, почти 5 тыс. поддерживающих струн (при задании 3174) и 1,5 км несущего троса. На тяговых подстанциях смонтированы шесть полюсов вакуумных выключателей, 47 термосигнализаторов и 12 аккумуляторных батарей. Внимание работников было сконцентрировано на ремонте линий электропередач: обновлено почти 10 км низковольтных воздушных линий и 6 км высоковольтных. 190 деревянных траверс в них заменены на металлические. Специалисты также капитально обновили 2,12 км кабельных линий. Были отремонтированы и кабельные вставки (более 2,5 км).

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика