Декабрь
Чт
07
2023

Посвятили юбилею

Выставка изобразительного и декоративно-прикладного творчества работников Лидского узла прошла в доме культуры железнодорожников станции Лида.

Мероприятие состоялось в рамках отделенческого фестиваля «Ярмарка фантазий», приуроченного к 155-летию Белорусской железной дороги. Работники дистанций пути, сигнализации и связи, станции и локомотивного депо представили свои работы в различных номинациях – шитье, вышивка, вязание, резьба по дереву и других. Мягкие игрушки и украшения, картины из бисера, живопись на холсте и даже готовая одежда – фантазия авторов впечатлила посетителей, что еще раз подтверждает, что на предприятиях узла немало талантов.
Больше всех работ представили железнодорожники локомотивного депо Лида – свыше трех десятков. Интерьерные куклы в стиле тильда изготовила оператор копировальных и множительных машин Вероника Мухлядо. Оператор ЭЦ Марина Шавель предложила оценить ее вазы, декорированные в технике декупажа. Сразу несколько участников выставили множество удивительных вещей, связанных крючком. Это и детское одеяло от инженера
Татьяны Лабыниной, и девичье пальто от машиниста котельной Татьяны Кашеты, скатерти, связанные бухгалтером профсоюзного комитета Еленой Гагалушко, и мягкие игрушки, созданные руками техника по метрологии Анны Гарнович. Готовую одежду (пальто, платье, шапку и шарфик) изготовила специалист по кадрам Алина Иода. Слесарь-электрик Сергей Русак с помощью смешанной техники трафарета сделал картину «Чайная фантазия».
Каждое произведение по-своему уникально и неповторимо. Авторы лучших работ получат дипломы и выйдут в следующий этап фестиваля. Но для каждого участника этот конкурс, несомненно, послужит стимулом для дальнейшего творчества.

Елена КРАВЕЦ

Краски  фантазии

Эстафету лидских коллег подхватили гомельчане.

В местном Дворце культуры железнодорожников открылась аналогичная выставка декоративно-прикладного искусства.
Здесь представлены более 90 творческих изделий авторства работников обособленных структурных подразделений Гомельского отделения. Работы выполнены в различных техниках, стилях, направлениях: вышивка, лозо- и бисероплетение, алмазная графика, пластилинография, вязание, тканевая аппликация, шитье, роспись посуды и многое другое.
Шедевры ручной работы можно увидеть до 31 марта 2017 года.

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика