Лучшие стрелки – в локомотивном

Двадцать пять команд состязались в меткости на чемпионате Барановичского отделения по стрельбе из пневматической винтовки.

В составе каждой дружины мужчина, которому отводилось 6 пробных и 20 зачетных выстрелов, и женщина (соответственно 5 пробных и 10 зачетных). Участники стреляли по мишеням, диаметр «десятки» которых составляет всего 0,5 миллиметра. Очередность выступления стрелковых пар определила жеребьевка. Одновременно соревноваться в тире могли 6 команд. Первым выполнял стрелковое упражнение мужчина, а вслед за ним – партнерша по команде. Сумма очков, выбитых каждой парой, составляла командный результат. Участники стреляли с десяти метров.
В личном зачете среди мужчин с результатом 153 очка из 200 возможных победу одержал электромонтер Барановичской дистанции гражданских сооружений Николай Гутько. Токарь локомотивного депо Барановичи Валерий Бертош выбил 145 очков и стал вторым. Третий результат (113 очков) показал электромонтер локомотивного депо Лида Александр Савонь.
У женщин титул чемпионки, как и в прошлом году, завоевала контролер локомотивного депо Барановичи Людмила Титко, выбившая 66 очков из 100 возможных. На втором месте коммерческий ревизор отдела грузовой и коммерческой работы отделения Александра Булатая, «настрелявшая» 59 очков. Оператор при дежурном по станции Барановичи-Центральные Светлана Костина, выбив 51 очко, стала третьей.
Звание чемпионов завоевали Валерий Бертош и Людмила Титко из локомотивного депо Барановичи, набравшие в сумме 211 очков. Серебряным призером чемпионата стал тандем Барановичской дистанции гражданских сооружений, где Николаю Гутько помогла маляр Тамара Первененок. Их командная сумма – 191 очко. Бронзовый результат – у стрелков Барановичского вагонного участка в составе председателя профкома Александра Несмеянова и проводника пассажирского вагона Елены Герман, выбивших 162 очка.
На закрытии чемпионата лучшие команды и стрелки в личном зачете получили дипломы и призы.

Александр БОКАЧ, инструктор-методист
Культурно-спортивного центра
Барановичского отделения