Апрель
Вс
11
2021

Новости спорта

Первым номером

Победой железнодорожников завершился матч 23-го тура чемпионата страны между командами БЧ и «УВД – Динамо».

После серии не самых впечатляющих игр (в трех последних матчах два поражения и ничья) наша дружина порадовала болельщиков ярким, а главное – результативным матчем. Он состоялся в Гомеле на площадке универсального зала игровых видов спорта «Локомотив».
В турнирной таблице дружины разделяли всего два очка: железнодорожники – восьмые (это зона плей-офф, дающая право бороться за медали), их соперник – на девятой позиции. В матче первого круга, напомним, команда из Гродно была сильнее железнодорожников – 3:2. На сей раз хозяева площадки рассчитывали взять реванш за поражение и прервать неудачную серию выступлений на турнире. В строю – все сильнейшие. С первых же секунд матча команда БЧ играла первым номером.
А успех пришел на 9-й минуте после розыгрыша стандарта. Вахтанги Джварашвили отпасовал Артему Золотухину и тот мощно пробил из центральной зоны по воротам «УВД – Динамо» – 1:0. До перерыва счет не изменился, хотя хозяева не раз могли увеличить отрыв. Второй тайм проходил на высоких скоростях. Команда БЧ усиливала прессинг соперника, заставляя его совершать ошибки. В одном из эпизодов (на 33-й минуте) игрок «УВД – Динамо» грубо нарушил правила против железнодорожника Никиты Андриевского. Арбитр ни секунды не сомневался – желтая карточка и штрафной удар. Его мастерски исполнил сам Никита – 2:0. И хотя через несколько секунд «УВД – Динамо» удалось забить один мяч, на ход матча это не повлияло. Железнодорожники уверенно держали нити игры в своих руках и довели ее до победы – 2:1. Это значит, что команда добавила в свою копилку еще три очка (теперь их 37) и закрепилась на восьмом месте в таблице. На девятое вышел «Гранит» (32), столько же очков имеет дружина «УВД – Динамо», которая по дополнительным показателям на десятом месте. В следующем туре наша команда проэкзаменует минский клуб «Динамо – БНТУ», который с 11 очками находится на предпоследнем, пятнадцатом месте в чемпионате.
Между тем, прошедший в Гомеле матч оказался знаменательным по многим причинам. Железнодорожники принимали поздравления с победой, а голкипер нашей команды Владимир Стремилов – еще и с рождением сына-первенца. Долгожданное событие произошло во время игры.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Из Москвы – с бронзой

Старший оператор станционного технологического центра станции Брест-Восточный Татьяна Неред удачно выступила на чемпионате Москвы по гиревому спорту.

Представительница Белорусской магистрали была единственной спортсменкой из нашей страны, принявшей участие в турнире.
– В чемпионате по гиревому спорту состязались 60 мужчин и 10 женщин, среди которых была и я, – отметила спортсменка. – В своей весовой категории до 58 кг с пудовой гирей в упражнении «рывок» заняла третье место. Довольна своим результатом, дебют оказался удачным.
Татьяну Неред наградили медалью и дипломом. Особенно она благодарна мастеру спорта международного класса, российскому спортсмену Евгению Шаповалову, который пригласил ее на этот чемпионат.
– Соревнования были организованы на высоком уровне, – поделилась впечатлениями белоруска. – Многие участники поздравляли с бронзой, приглашали приехать еще. Хочется поблагодарить моих коллег – работников станции Брест-Восточный Андрея Цыкова и Александра Глущенко, которые переживали за меня и поддерживали.
Впереди у Татьяны Неред новые испытания. С 24 по 27 марта вместе со своей командой она выступит на открытом международном турнире по гиревому спорту в Гродно. А в апреле планирует отправиться в Венгрию на международный чемпионат по этой дисциплине по длинному циклу.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Блеснули мастерством

Кубок райпрофсожа Барановичского отделения по волейболу разыграли шесть мужских команд.

Игры традиционно проводились на крытых теннисных кортах Культурно-спортивного центра отделения. На площадке вновь встретились давние друзья и соперники, которых объединило увлечение волейболом. О напряженной борьбе свидетельствует то, что шесть из восьми встреч закончились со счетом по партиям 2:1.
Вначале, согласно жеребьевке, команды разделились на две группы, в которых сыграли по круговой системе.
В первой сборная Волковысского железнодорожного узла со счетом 2:1 по партиям переиграла дружину Барановичского узла и с таким же преимуществом победила спортсменов Барановичской дистанции гражданских сооружений, завоевав право встретиться в финальной игре с лучшей командой второй группы. А в ней лидерами стали волейболисты СМП-760, победившие сборную Гродненского железнодорожного узла (2:0) и обыгравшие со счетом 2:1 барановичских локомотивщиков.
Занявшие в групповом этапе вторые места встретились в игре за 3-4-е. Дружина Барановичской дистанции гражданских сооружений со счетом 2:0 по партиям переиграла гродненских железнодорожников и стала бронзовым призером кубка. Первая партия финальной встречи проходила на равных и закончилась победой Волковысского железнодорожного узла со счетом 25:23. А дальше в игре наступил переломный момент: вторая и третья партии были за волейболистами СМП-760 (25:15, 15:8), которые и завоевали главный трофей турнира.
Лучшим диагональным игроком судейская коллегия признала Егора Бельского, лучшим связующим стал Сергей Аплевич, а лучшим игроком – Дмитрий Молохвей.

Александр БОКАЧ, инструктор-методист
Культурно-спортивного центра Барановичского отделения

Яндекс.Метрика