И комфортно, и привлекательно

Капитальный ремонт пассажирских платформ остановочных пунктов Понятичи и Березовая Роща выполняют работники Брестской дистанции гражданских сооружений.

Как рассказали на предприятии, аналогичную работу в ближайшее время планируют начать на станции Жабинка, остановочных пунктах Молотковичи и Кабаки.
– Специалисты двух наших прорабских участков будут менять на этих объектах покрытие платформ, – рассказал начальник производственного отдела дистанции Сергей Корчик. – Эстетический вид улучшится благодаря укладке мелкоштучной плитки производства Брестского завода железобетонных конструкций и строительных деталей ОАО «Дорстроймонтажтрест». Также приступим к замене изношенных элементов бортов и сходов пассажирских платформ, восстановим ограждения. К летнему сезону перевозок приведем в надлежащее состояние и другие станции и остановочные пункты.
В настоящее время строители предприятия трудятся по всему Брестскому отделению. На станции Пинск, в частности, ремонтируют здание технического блока. После обновления здесь будут оборудованы помещения для работников различных служб – движенцев, путейцев, бригад Брестской дистанции сигнализации и связи.
– Создадим комфортные бытовые условия для железнодорожников: обустроим гардеробные, комнаты приема пищи, санузлы, душевую, сушилку, кладовые и складские помещения, – отметил Сергей Васильевич.
В этом году обновленные бытовые помещения благодаря строителям появятся и для работников, обслуживающих объекты станции Брест-Восточный. Сейчас здесь идет капитальный ремонт здания компрессорной.
– Среди значимых объектов прошлого года – капитальные ремонты боковых пассажирских платформ станций Береза-Картузская, Дрогичин, остановочного пункта Дрогичин-Город, – перечисляет Сергей Корчик. – Также большой объем работы выполнен по обновлению пассажирского павильона на остановочном пункте Дрогичин-Город и здания поста ЭЦ станции Дрогичин. Приведена в надлежащее состояние прилегающая к этим объектам территория.
По итогам работы в 2016 году Брестская дистанция гражданских сооружений выполнила все доведенные показатели. Это касается ремонта объектов перевозочного процесса, ввода жилья в эксплуатацию после капитального обновления, вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, передачи жилого фонда в коммунальную собственность. Также предприятие успешно выполнило показатель по энергосбережению.
Кроме того, за минувший год внедрено пять рационализаторских предложений и технических новшеств.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика