Работа – о людях забота

Грамоту Молодечненского райисполкома за активное участие в общественной работе по реализации государственной молодежной политики получила секретарь первичной организации ОО «БРСМ» станции Молодечно Ирина Нацевич.

Такой награды девушка удостоена неслучайно. Благодаря ее организаторскому таланту на станции создан молодежный отряд «Дари добро», который оказывает помощь ветеранам-железнодорожникам – одиноким, одиноко проживающим и пожилым людям, нуждающимся в поддержке. Кроме того, первичная организация ОО «БРСМ», которую Ирина возглавляет около двух лет, инициировала сбор средств на покупку мебели и игрушек детям с особенностями психофизического развития и малышам из неблагополучных семей.
В «добром» списке молодечненцев – благоустройство памятников, посадка леса, участие в акциях «Дари добро детям», «Чудеса на Рождество», «Забота» и других.
– Приятно, что люди охотно отзываются на все мои просьбы. Ведь единственная награда, которую я могу им предложить – лишь сказать «спасибо» за проделанную работу, – признается девушка.
Впрочем, и сама Ирина всегда готова прийти на помощь в трудную минуту, а ее открытая и искренняя улыбка без труда покоряет даже самые черствые сердца. Жизненное кредо девушки – делиться всем умеет тот, кто бескорыстен и не страшится «поиздержаться» энергией во благо других. Эта черта характера ей досталась от матери. А еще благодаря совету мамы Ирина Нацевич и стала железнодорожницей – она подсказала дочери поступить в Минский государственный профессионально-технический колледж железнодорожного транспорта
им. Е. П. Юшкевича.
– После учебы распределилась в Минский вагонный участок проводником пассажирских вагонов, – рассказывает Ирина. – Ездила на разных направлениях: Мурманск, Феодосия, Мариуполь, Москва, Санкт-Петербург… Работа интересная. С коллегами мы успевали не только подготовить вагон к рейсу, но и погулять по городам, посмотреть достопримечательности.
К примеру, в Мурманске очень впечатлили корабли в порту, в Москве – Красная площадь. В Феодосии я просто наслаждалась морем.
Ирина Нацевич работает на железной дороге уже пятнадцать лет. После замужества профессию проводника ей пришлось сменить на более спокойную. Поэтому последние семь лет она трудится кладовщиком на станции Молодечно. Осуществляет прием, взвешивание, хранение и выдачу со склада различных материальных ценностей. Романтики, конечно, маловато, но это занятие требует ответственности и трудолюбия.
– Кладовщик, по моему мнению, очень важная на железной дороге профессия, – уверена Нацевич. – Я горжусь и своей должностью, и коллективом, в котором работаю.
А вот за впечатлениями вместе с коллегами из первичной организации ОО «БРСМ» Ирина не прочь отправиться в путешествие и сейчас. К примеру, на столичный часовой завод или в один из древнейших городов Беларуси – Брест. Особенно запомнилось моей собеседнице посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».
В рутине забот Ирина находит время еще и на спорт. Поэтому закономерно, что в копилке наград молодежной команды станции Молодечно не одна грамота за участие и победу в соревнованиях по дартсу, волейболу, многоборью.
Но самое главное ее качество – она считает своим долгом делать людям добро.
И это у нее получается!

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика