«Ярмарка фантазий»

Фестиваль декоративно-прикладного творчества под таким названием прошел в Доме культуры железнодорожников в городе над Бугом.

Творческие работы продемонстрировали 28 железнодорожников с разных предприятий отделения.
Фантазия авторов впечатляла своим размахом – здесь были поделки, выполненные в различных техниках и направлениях. Одни обратились к искусству квиллинга (изготовление плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги). Другие представили работы в стиле скрапбукинга (оформление семейных и личных альбомов). Однако нашлись и те, кто прибегнул к японскому искусству оригами, где фигурки из бумаги складываются без ножниц и клея. Связанные крючком изделия, поделки из бисера, кожи, проволоки, бумаги и даже бетона, а также модели военной техники в уменьшенном масштабе – все эти работы вызвали восхищение зрителей. Всего было представлено более сотни творений железнодорожников.
по решению жюри победителями признали шесть участников в своих номинациях. Так, машинист компрессорных установок ремонтно-механического участка вагонного депо Брест Татьяна Хавень представила картины, вышитые крестиком. Инспектор по кадрам Брестского вагонного участка Марина Горейко удивила вязаными изделиями, в том числе и техникой ажурного вязания. Самые оригинальные предметы из дерева получились у слесаря по ремонту подвижного состава Брестского вагонного участка Виктора Шайко. Он смастерил альбом для фотографий, обложка и переплет которого сделаны из дерева. Также мастер представил цветы, которые тоже выполнены из этого материала. Рабочий зеленого строительства Брестской дистанции защитных лесонасаждений Ирина Кухарчук (на фото) предложила оценить ее работы – орхидеи и розы из бисера. Технику плетения выбрала и оператор Жабинковской дистанции пути Елена Бутмерчук – в качестве материала для изготовления корзинок и веночков она использовала бумажные трубочки. Ее коллега с этого же предприятия – ремонтник искусственных сооружений Игорь Сорока представил свои работы по моделизму – различные военные машины в уменьшенном масштабе.
Железнодорожники, отмеченные жюри, получили дипломы. Все они 29 апреля примут участие в дорожном фестивале «Ярмарка фантазий» на базе Лидского ДКЖ. На выставке они не только представят свои работы, но и продемонстрируют мастер-классы по изготовлению изделий.

Галина МЕЛЬНИЧУК,
методист Брестского ДКЖ

Яндекс.Метрика