Сила – в дружной команде

Брестские железнодорожники приняли участие в открытом чемпионате страны по гиревому спорту в Гродно.

Более 70 человек приехали из всех областей Беларуси – выступали даже командами, образованными из работников спортколлективов. Один из них представляли железнодорожники из Бреста в составе семи человек.
На церемонии открытия форума к гиревикам обратился начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. Он отметил, что в Гродно одновременно принимают два открытых чемпионата – республиканского и областного уровней. В них могут участвовать все, кто любит спорт и стремится к совершенству. Спортсменов также поприветствовал председатель Белорусской федерации гиревого спорта Николай Кайтан.
В рамках чемпионата Беларуси прошел турнир Progiri, в котором участники выступали с гирями весом 24 кг. Соревнования проводились по длинному циклу. Задача спортсмена – поднять их в положении стоя как можно большее количество раз за 10 минут.
Лучший результат (63 подъема) в весовой категории до 80 кг продемонстрировал дежурный по станции Брест-Восточный Андрей Цыков. Его коллега по команде – бригадир (освобожденный) Брестского вагонного участка Роман Курыло – в весовой категории до 90 кг занял третье место, и на его счету 53 подъема. Вместе со слесарем Брестского вагонного участка Дмитрием Коренковичем (на фото) они участвовали в эстафете и стали пятыми.
Отличились и другие работники железной дороги. Впервые на подобных соревнованиях выступил инженер предприятия «Брестгрузтранслогистик» Михаил Романюк, который установил личный рекорд – 35 подъемов. А вот его коллега – составитель поездов станции Брест-Восточный Александр Глущенко – тоже превзошел свой прежний результат – он поднял гирю 53 раза. Проводник Брестского вагонного участка Олег Серко в весовой категории до 90 кг стал шестым. Среди железнодорожников была и девушка – старший оператор станционного технологического центра станции Брест-Восточный Татьяна Неред. В своей весовой категории она заняла пятое место.
Также подвели итоги коллективных выступлений. Команда Брестского отделения дороги заняла первое место. Серебряным призером стали работники Минского тракторного завода, а бронзу завоевали представители секции гиревого спорта имени св. Феодора Ушакова (Солигорск).
– Наша победа – результат упорных тренировок, сплоченности и готовности всей команды улучшать результаты, – отметил железнодорожник Андрей Цыков.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика