…И побывать в «городе мастеров»

Ярко и интересно прошли в Витебском отделении гала-концерт фестиваля народного творчества «Таланты нашей магистрали» и выставка декоративно-прикладного искусства.

В этот раз форум собрал железнодорожников и их семьи в Полоцком районном центре культуры. Прежде чем занять места в зале, у зрителей была возможность побывать в импровизированном «городе мастеров». Фойе здания украсили работы декоративно-прикладного искусства, выполненные мастерами-умельцами в различных техниках. К примеру, замысловатые шкатулки, вазы, объемные цветы из газет представили мастерицы из локомотивного депо Полоцк Ирина Зубко и Светлана Ковалева. А их коллега Татьяна Ушакова удивила расписными деревянными скамейками, разделочными досками и пасхальными яйцами. Гипсовые скульптуры различных форм представила ведущий архивист отделения Лариса Старовойтова, а вышивку – оператор Воропаевской дистанции пути Наталья Кандыбина. Как оказалось, богат талантами и Витебский вагонный участок. Оригинальные объемные фигурки в технике паперкрафт («бумажное моделирование») подготовила кладовщик Алена Сверчкова, а ветеран предприятия Валентина Ковган заинтересовала вышитыми бисером иконами.
Порадовал разнообразием и гала-концерт. Участники выступали в четырех номинациях. В первой – «Театральное искусство» – миниатюру на железнодорожную тематику показали работники Полоцкого филиала Витебского вагонного участка. Украшением второй номинации «Хореографическое искусство» стал восточный танец в исполнении проводника пассажирского вагона Алены Злотниковой. Впечатлили зрителей выступления солистов Людмилы Михайловой, Ирины Балашовой, Натальи Котович, Юлии Семеньковой («Эстрадное пение»). Никого не оставила равнодушным виртуозная игра на саксофоне Владиславы Скопы – дочери работника Витебского вагонного депо («Инструментальное исполнительство»).
– Мы впервые провели фестиваль в Полоцке, и это неслучайно: хотелось дать возможность полочанам пригласить поболеть за себя родных и знакомых, – отметила художественный руководитель КСЦ Елена Малиновская. – А лучшие артисты и мастера, которые наиболее ярко проявили себя, представят отделение на дорожных мероприятиях.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика