Новые вершины

Проект студента механического факультета БелГУТа Павла Буйленкова удостоен первой категории на XXIII Республиканском конкурсе научных работ студентов.

Павел Буйленков с деканом механического факультета Евгением Гурским на выставке достижений факультета

Проект посвящен оценке несущей способности кузова вагона-хоппера с учетом его физического состояния. Для Павла Буйленкова это не первый значимый успех. По итогам предыдущего республиканского смотра научному исследованию молодого человека (работа называлась «Расчетная и экспериментальная оценка несущих конструкций вагонов в условиях упругопластического деформирования») присвоили вторую категорию.
Трудолюбие, любознательность, стремление самостоятельно найти решение проблемы – такую формулу успеха вывел для себя Павел Буйленков. Особенно богатым на события для него оказался минувший год. Он стал лауреатом конкурса Гомельского горисполкома «Власть – дело молодых» и финалистом городского этапа конкурса «100 идей для Беларуси», учрежденным ОО «БРСМ». Его проект «Пути совершенствования организации пассажирских перевозок на городском транспорте с целью увеличения их окупаемости» признали одним из лучших. В настоящее время молодой человек активно участвует в разработках отраслевой научно-исследовательской лаборатории технических и технологических оценок ресурса единиц подвижного состава при БелГУТе. Как отличник учебы и активный участник общественной жизни вуза, Павел зачислен в кадровый резерв Гомельского облисполкома. В январе этого года он успешно окончил курсы повышения квалификации в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.
О себе юноша заявил два года назад. Тогда Паша покорил высшую точку Европы – гору Эльбрус высотой 5642 метра над уровнем моря. Почти пятнадцать лет он занимается скалолазанием, является кандидатом в мастера спорта. Но главные его вершины, несомненно, впереди.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика