Поделиться своей историей

Белорусская железная дорога объявляет конкурс среди ветеранов труда на лучшую публикацию-воспоминание в газете «Железнодорожник Белоруссии», посвященную 155-летию магистрали.

Тройку победителей выберут в каждой из четырех номинаций: «Моя судьба – железная дорога», «Магистраль моя стальная», «Моя трудовая династия» и «Дорога железная, а люди «золотые». Специальная номинация – «История развития социального партнерства».
Материалы, представленные в номинации «Моя судьба – железная дорога», должны содержать информацию о начале трудовой деятельности и лучших ее моментах, запомнившихся поездках, встречах с интересными людьми и т. п. Номинация «Магистраль моя стальная» – воспоминания о важнейших этапах развития Белорусской железной дороги. Публикации о поколениях железнодорожников, историях их деятельности, успехах и достижениях будут отнесены к номинации «Моя трудовая династия». Рассказы о коллегах, коллективах предприятий, выдающихся личностях представляются в номинации «Дорога железная, а люди «золотые».
Сюжеты специальной номинации «История развития социального партнерства» должны содержать информацию о реализации совместных проектов Белорусской железной дороги и профсоюзных организаций по социальной поддержке ее работников и неработающих пенсионеров, объединенных спортивных и культурно-массовых мероприятий, об организации досуга железнодорожников и т. д.
К участию в конкурсе принимаются материалы, написанные в прозе в различных литературных жанрах: эссе, рассказы, очерки… Члены жюри будут учитывать также информационную насыщенность материала, авторский стиль и форму изложения, оригинальность подачи и насыщенность фактами.
Конкурсный марафон уже стартовал и продлится до 10 ноября 2017 года включительно. Высылать работы нужно в адрес редакции «Железнодорожник Белоруссии» с пометкой «Конкурс» и указанием номинации. Итоги и лучшие материалы конкурса будут опубликованы в отраслевой газете в 2018 году.

Яндекс.Метрика