Приумножая добрые дела

Отчетная конференция состоялась в ветеранской организации Могилевского отделения.

Мероприятие это традиционное – ежегодно бывшие труженики магистрали собираются вместе, чтобы подвести итоги деятельности своего объединения и наметить планы на будущее.
Как сообщил председатель совета ветеранов отделения Владимир Гребенкин, сегодня на различных предприятиях и в железнодорожных узлах работают 29 первичек, объединяющие 4394 человека.
В 2016-м состоялась отчетно-выборная конференция, на которой были избраны ныне действующие совет и ревизионная комиссия. Недавно в составе руководящего органа произошли изменения. Владимир Дмитриевич представил присутствующим нового бухгалтера организации – Галину Барковскую.
Контроль за соблюдением прав и интересов пенсионеров-железнодорожников, организация их досуга, помощь нуждающимся, участие в патриотическом воспитании молодого поколения – далеко не полный перечень добрых дел, которыми славится ветеранская организация Могилевского отделения. Ее участники регулярно проводят обследования условий проживания ветеранов Великой Отечественной, тяжелобольных, одиноких. При необходимости им оказывают помощь в ремонте жилья, надворных построек, систем отопления и водоснабжения. К этой работе привлекаются и нынешние железнодорожники, активисты профсоюзных организаций и первичек ОО «БРСМ». Под патронажем сестер милосердия Дорожной организации Красного Креста находятся 44 человека.
Присутствующие заслушали доклады о распределении спонсорской помощи, работе ревизионной комиссии и отметили, что отраслевая программа «Забота» в отделении выполняется полностью. Среди значимых мероприятий, проведенных советом в минувшем году, – семинары с председателями первичек по изучению Положения о ветеранских организациях и ревизионной комиссии, вопросам компьютерного учета ветеранов, порядку ведения финансовой отчетности и другим. Своевременно рассматривались заявления на предоставление материальной помощи, документы претендентов на присвоение званий «Почетный ветеран» и «Почетный председатель», кандидатуры на получение наград дорожной ветеранской организации и отделенческого совета ветеранов.
Под эгидой ветеранской организации работает общественный технический совет Могилевского отделения. Ветераны участвуют в патриотическом воспитании молодежи, в том числе среди учащихся транспортных классов подшефной средней школы № 22 областного центра.
Также подвели итоги конкурса на лучшую ветеранскую организацию в Могилевском отделении. Победителем состязания признана первичка аппарата отделения.
В числе призеров – ветеранские организации Осиповичской дистанции сигнализации и связи и Могилевского вагонного участка. Работа совета была отмечена Почетной грамотой областной ветеранской организации, а опыт железнодорожников предложен для распространения в других аналогичных объединениях региона. Ветеранские первички аппарата Могилевского отделения и местного вагонного участка также в числе лучших в Ленинском районе областного центра.
О работе ветеранских организаций Кричевского, Осиповичского узлов и аппарата отделения рассказали их председатели. Они поделились положительным опытом взаимодействия с другими организациями и руководителями предприятий.
Отдельным блоком на конференции звучала тема занятости и досуга ветеранов. Железнодорожники – активные участники различных творческих конкурсов и спортивных состязаний. Без них не проходит ни один праздник. Многие побывали недавно с экскурсиями в памятных местах нашей страны, посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны в Минске и другие достопримечательности.
Признав работу совета ветеранов отделения удовлетворительной, присутствующие заверили, что будут и впредь пополнять копилку добрых дел и приносить пользу магистрали. Также они передали слова благодарности руководству дороги, отделения, предприятий и всем, кто не остается в стороне от повседневной жизни ветеранского движения на Белорусской.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика