Фестиваль собрал таланты

В Барановичском Доме культуры железнодорожников прошел фестиваль «Созвездие талантов – 2017», в котором приняли участие дети работников магистрали.

Ребята в возрасте от шести до восемнадцати лет пели, играли, танцевали, рисовали… Они представляли различные предприятия, больше всего участников – от аппарата Барановичского отделения, локомотивного депо Барановичи, станции Барановичи-Центральные. Жюри оценило талант и старания каждого. К слову, в его составе были и профессионалы. К примеру, известный в Барановичах исполнитель и композитор Федор Жиляк.
Он, как и все остальные члены жюри, был в восторге от сильного голоса Екатерины Дорожей. Ей достался главный приз. Дипломами за участие и памятными призами за исполнение, в том числе и англоязычных композиций, в номинации «Вокал» были награждены Александра Ломако, Анастасия Неверовская и Елизавета Стасюкевич. Последняя представляла несколько жанров. За оригинальный танцевальный номер «Стихия огня» жюри отметило ее специальным призом. А в номинации «Изобразительное искусство» Лиза стала победительницей. Первое место она разделила с Анной Гусаковской. Дипломами за свои работы в этой номинации отмечены Полина Бушуева и Ксения Полулех.
Самые яркие хореографические композиции продемонстрировали Валерия Позднякевич, Ольга Лисовская и Валерия Медведь.
Первое место в номинации «Инструментальная музыка» присуждено саксофонистам Евгению Савику и Павлу Белоцерковцу. Юноши, к слову, учатся в музыкальном училище. Дипломами за участие отмечены братья Кивели. Младший Артем увлекается игрой на гитаре, старший Павел – баянист. Независимо от занятых мест для каждого участника конкурс стал отличной возможностью для реализации своих творческих способностей.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика