Отметили железнодорожников

Торжественная церемония чествования талантливой молодежи «Зорнае юнацтва» с вручением премий и дипломов Гомельского городского исполнительного комитета по итогам 2016 года состоялась в городе над Сожем.

Секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Гомельского вагонного участка Павел Халевич

Среди лауреатов – представители Гомельского вагонного участка и БелГУТа.
Ежегодно по инициативе местного горисполкома определяют лучших талантливых молодых людей в возрасте до 31 года, достигших значимых успехов в различных сферах. Это музыканты, танцоры, поэты, художники, журналисты, разработчики приложений для смартфонов и даже создатели мини-роботов. В текущем году конкурс проводился в нескольких номинациях: «Спорт», «Наука», «Техническое творчество», «Предметные олимпиады», «Общественная деятельность», «Служу
Отечеству», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «Информационные и электронные технологии» и другие. Для участия было подано свыше сотни работ, из которых выбрали лишь 32.
Так, уже второй год подряд в номинации «Добровольная дружина» стало лауреатом общественное формирование по поддержанию правопорядка БелГУТа под командованием Виктора Шкрабкова.
А творческое объединение художников БелГУТа «СтудАрт» под руководством Михаила Цырлина оказалось среди призеров в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Оригинальную идею, креативную подачу отметило жюри в работе студентки БелГУТа Ксении Соломко в категории «Информационные технологии». За активную общественную деятельность дипломом лауреата награждена первичная организация ОО «БРСМ» Гомельского вагонного участка. В течение прошлого года молодые железнодорожники принимали участие в жизни города: в памятных и благотворительных акциях, субботниках, конкурсах, молодежных проектах и других мероприятиях. Среди главных направлений ее работы – патриотическое воспитание и создание условий для всестороннего развития молодежи.

Максим ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика