Рисунок, фото и поделка

«Белорусская железная дорога глазами юных железнодорожников» – такова тематика творческого конкурса, который проходит среди воспитанников Детской железной дороги имени К. С. Заслонова.

Состязание приурочено к 155-летнему юбилею Белорусской магистрали. Оно призвано способствовать ее популяризации и повышать престиж железнодорожных профессий среди юных железнодорожников, а также развивать у ребят творческий потенциал. Бороться за победу в конкурсе воспитанники малой Белорусской будут в трех номинациях: рисунок, фотография, поделка. В каждой из них участникам предложено представить на суд специальной комиссии по одной работе – всего не более трех.
Конкурсант вправе выбрать и технику исполнения творческого замысла. Рисунки, к примеру, можно выполнить как карандашом, так акварелью и гуашью. фотографии размером А4 могут быть цветными и черно-белыми, а к поделкам единственное требование, чтобы они были созданы своими руками (изготовленные из приобретенных комплектующих не допускаются). Сюжеты творческих работ должны отражать исто-
рию, развитие, становление и современность Белорусской железной дороги. Представить рисунки, фотографии и произведения декоративно-прикладного искусства для участия в конкурсе юные железнодорожники могут до 10 сентября. Тройка призеров в каждой из номинаций получит памятные дипломы и ценные подарки. А наградят победителей 24 сентября – на торжественной линейке, посвященной закрытию сезона движения поездов на малой Белорусской.