Более 50 дополнительных поездов

будут курсировать по Белорусской железной дороге в дни апрельских и майских праздников.

Белорусская железная дорога заблаговременно принимает меры по обеспечению перевозок пассажиров в дни апрельских и майских праздников и по выходным дням. Всего в период с 26 апреля по 11 мая назначен 51 дополнительный поезд. Из них – 40 поездов межрегиональных линий и 11 поездов международных линий. В межрегиональном сообщении будут курсировать дополнительные поезда в сообщении Минск – Гомель – Минск, Минск – Брест – Минск и др. По наиболее популярным у пассажиров направлениям в праздничные дни будут курсировать поезда сдвоенными составами:
№ 701/702 Минск – Брест отправлением из Минска 1 мая, в обратном направлении поезд отправится 2 мая;
№ 748/747 Минск – Бобруйск отправлением из Минска и Бобруйска 1, 9 мая;
№ 743 Бобруйск – Минск отправлением из Бобруйска 26 апреля и 10 мая;
№ 732/731 Минск – Орша отправлением из Минска и Орши 17, 25, 26 апреля;
№ 734/733 Минск – Орша отправлением из Минска и Орши 25 апреля и 9 мая;
№ 736/735 Минск – Орша отправлением из Минска и Орши 25 апреля и 9 мая.
Что касается международного сообщения, Белорусской железной дорогой совместно с Российскими железными дорогами дополнительно назначены поезда по наиболее востребованным маршрутам: Брест – Москва – Брест, Минск – Москва – Минск. Кроме того, в праздничный период по Белорусской железной дороге транзитом будут курсировать дополнительные поезда № 148/147 Калининград – Москва – Калининград и № 80/79 Санкт-Петербург – Калининград, Гомель – Щорс – Гомель.
Более подробную информацию о назначенных дополнительных поездах и времени их отправления можно получить на сайте www.rw.by, а также в железнодорожных кассах и по телефонам справочных служб. Белорусская железная дорога продолжит работу по назначению дополнительных поездов на период апрельских и майских праздников и по выходным дням с учетом роста пассажиропотока.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика