И красота, и обаяние

Железнодорожницы Брестского отделения в очередной раз доказали, что они умны, красивы и талантливы. В Брестском Доме культуры железнодорожников прошел шоу-конкурс «А ну-ка, девушки!».

Титул победительницы оспаривали девять представительниц структурных подразделений отделения, участницы выступали в четырех этапах.
В «Визитной карточке» железнодорожницы рассказывали о себе, работе и увлечениях. Многие подошли к выступлению оригинально: использовали прозу, поэзию и даже частушки. Таким же увлекательным стал и второй этап – «Мое творчество». В нем участницы представили концертные номера – с танцами, песнями, миниатюрами и пародиями.
Летние и пляжные костюмы девушки демонстрировали во время следующего этапа, который назывался «Мода лета – 2017». Конкурсантки были неотразимы и в дефиле. Эту часть состязания жюри решило усложнить: участницы должны были создать оригинальную модель вечернего платья из различных материалов (бумаги, пленки, тканей) и продемонстрировать ее на себе.
К заданиям все отнеслись ответственно, а жюри отметило каждую. К примеру, приемосдатчик груза и багажа станции Брест-Северный Анна Токарчук и электромеханик Брестской дистанции сигнализации и связи Валентина Стреха удивили мастерским исполнением вальса. Бухгалтер Брестской дистанции гражданских сооружений Дарья Ковалевич тоже выступила с танцем, но цыганским. Елизавета Листвина – проводник Брестского вагонного участка – прямо на сцене создавала картины методом «золотой пыли». Для этого она сначала нарисовала портрет Мэрилин Монро бесцветной краской, а потом, пока она не высохла, нанесла блестки.
Оператор по обслуживанию и ремонту вагонов вагонного депо Брест Лидия Литвин прочла стихотворение Александра Кочеткова «С любимыми не расставайтесь», а оператор поста централизации локомотивного депо Брест Алина Мазилюк разыграла сценку «Первое свидание». Электромеханик Брестской дистанции электроснабжения Елена Капустинская, заместитель начальника отдела организационного обеспечения аппарата отделения Татьяна Кунцевич и монтер Брестской дистанции пути Анна Фенова демонстрировали вокальные данные.
Победительницей признали Татьяну Кунцевич (аппарат отделения). Второе место заняла Дарья Ковалевич (дистанция гражданских сооружений), третьей стала Елизавета Листвина (вагонный участок). Им вручили ценные подарки, остальным участницам – дипломы и поощрительные призы.

Галина МЕЛЬНИЧУК,
методист ДКЖ
Брестского отделения