Преданы профессии

Церемония вручения отраслевых наград лучшим работникам Могилевского отделения состоялась в локомотивном депо Могилев. Эту почетную миссию выполнил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

Главный инженер станции Могилев Игорь Сычев, машинист тепловоза локомотивного депо Могилев Александр Дашук, преподаватель Могилевского подразделения Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров Юлия Мащиц и начальник участка Осиповичской дистанции сигнализации и связи Дмитрий Маркевич с заслуженными наградами

…В зале совещаний предприятия непривычно многолюдно. Здесь собрались представители разных профессий: машинисты тепловоза и дизель-поезда, проводник пассажирских вагонов, составители поездов, электромонтер и электромеханик, многие другие – почти три десятка человек.
Железнодорожники, которые по долгу службы должны сохранять выдержку и спокойствие в любой ситуации, в такой торжественный момент все же слегка волнуются. Звуки фанфар, дружественные рукопожатия, букеты цветов – и заслуженные награды находят своих счастливых обладателей.
– Конечно, всегда приятно, когда твою работу оценивают по достоинству, – признается машинист тепловоза локомотивного депо Могилев Александр Дашук.
На магистрали он с 1988-го. После службы в армии пришел работать в депо, окончил курсы машинистов, затем БелГУТ. Поначалу стоял за левым крылом локомотива, а вскоре перешел за правое. Сейчас имеет самый высокий профессиональный класс – первый. Александр Николаевич – участник Третьего слета машинистов, имеет знак «За безаварийный пробег на локомотиве 500 000 км». Говорит, что в скором времени намерен покорить и миллионный рубеж. В этот раз копилка его персональных наград пополнилась нагрудным знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі».
Для Юлии Мащиц Почетная грамота Белорусской железной дороги – первая награда за 18 лет работы на магистрали. Она продолжает семейную трудовую династию. Азы профессии получила в московском отраслевом вузе, была дежурным по парку и по станции Могилев-1, начальником станции Заднепровская, начальником грузового района объединенной станции Могилев. Последние два года охотно делится своими знаниями и опытом с коллегами – преподает специальные дисциплины в местном подразделении Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров.
– Я очень дорожу работой, – признается Юлия Леонидовна. – Делаю ее на совесть, с большой ответственностью подхожу к выполнению обязанностей, стараюсь приносить пользу отрасли.
В числе награжденных немало и тех, кто только недавно начал строить карьеру на магистрали. Например, главный инженер объединенной станции Могилев Игорь Сычев, которому объявлена Благодарность начальника Белорусской железной дороги. При непосредственном участии молодого руководителя реализован ряд значимых проектов. Среди них – строительство и ввод в эксплуатацию обменного парка на станции Заднепровская для работы с клиентами, производящими продукцию на территории СЭЗ «Могилев».
Владимир Морозов поздравил присутствующих с получением отраслевых наград и пожелал им дальнейших успехов в труде, а также быть преданными профессии. признание и благодарность при хорошей работе не заставят долго ждать.