У ветеранов большие планы

Итоги работы за 2016 год и первый квартал 2017-го подвели на расширенном заседании Совета ветеранов Управления Белорусской железной дороги.

По информации его председателя Галины Голубевой, на учете состоит 515 человек. В первом квартале этого года прошла отчетная кампания в 20 цеховых организациях служб Управления дороги.
В минувшем году ветеранские объединения проводили работу в соответствии с Положением об Организации ветеранов Белорусской железной дороги и планом Совета ветеранов Управления. На 8-й отчетно-выборной конференции в сентябре 2016-го это положение было принято в новой редакции и утверждено Республиканским Советом Белорусского общественного объединения ветеранов.
Деятельность всех цеховых организаций признана удовлетворительной. В отчетном периоде их представители посещали больных неработающих пенсионеров, поздравляли юбиляров с днем рождения, вели социально-культурную работу, организовывали встречи с молодежью для поднятия престижа железнодорожных профессий, передачи опыта ветеранов труда.
На отчетном собрании ветеранов службы технической политики и инвестиций сотрудник Международной Академии геронтологии, член Совета клуба здоровья и культуры «Маэстро» Республиканского Дворца культуры ветеранов Агнесса Пуросова тепло отозвалась о хирурге, докторе медицинских наук, профессоре Борисе Гудимове, участнике Великой Отечественной войны, в прошлом главном хирурге врачебно-санитарной службы Белорусской железной дороги, у которого перенимала врачебный опыт. Она положительно отметила взаимодействие и обмен опытом с Клубом почетных железнодорожников. Его руководитель – Галина Брычкина – рассказала о проделанной работе и направлениях деятельности в 2017 году. Особое внимание уделят мероприятиям по подготовке и празднованию 155-летия Белорусской железной дороги и участию в конкурсе на лучшую публикацию-воспоминание в газете «Железнодорожник Белоруссии», посвященную юбилею магистрали. Кроме того, она отметила, что созданы несколько спортивных групп ветеранов труда: по плаванию (с посещением бассейна Культурно-спортивного центра) и скандинавской ходьбе, которую возглавляет Валентина Харлап.
На высоком уровне прошли отчетные собрания в цеховых организациях служб перевозок, локомотивного хозяйства, организационно-кадровой работы, грузовой работы и внешнеэкономической деятельности и других.
Приятным завершением расширенного заседания Совета ветеранов Управления дороги стало единогласное решение представить к присвоению звания «Почетный ветеран» председателя цеховой ветеранской организации службы перевозок Антонину Викторовну Лисовскую за активное участие в общественной жизни организации.
Совет ветеранов Управления дороги и председатели цеховых ветеранских организаций одобрили план мероприятий на апрель и второй квартал 2017 года.

Бронислав ЖИВИЦА