Таланты обретут поклонников

Железнодорожники Минского отделения приняли активное участие в фестивале декоративно-прикладного искусства «Ярмарка фантазий».

Из всех заявок жюри выделило работы пяти человек, которые представят изделия в шести номинациях на дорожном этапе. В двух из них будет участвовать начальник технического отдела Минского вагонного депо Ольга Пирожник. На фестивале она продемонстрирует одежду и игрушки, вязанные крючком и спицами, а также необходимые в быту вещи, созданные в технике «макраме», – абажур для лампы, кашпо, чехол для бутылки.
Художественные костюмы представит руководитель студии декоративно-прикладного искусства Культурно-спортивного центра столичного отделения Валентина Житкевич. По профессии она модельер-конструктор, была участницей различных международных конкурсов, ее мастерство высоко оценил знаменитый российский кутюрье Вячеслав Зайцев. Она продемонстрирует и панно, созданные в технике лоскутного шитья.
Апельсин, шкатулка, кувшин, хлебница и лукошко из бумажных трубочек – все это дело рук оператора станционного технологического центра обработки поездной информации и перевозочных документов станции Молодечно Анастасии Домжи, которая увлеклась этим искусством три года назад. Сегодня помогает другим освоить интересное занятие, а свои работы дарит друзьям.
Коллега Анастасии по СТЦ обработки поездной информации и перевозочных документов станции Молодечно Светлана Дидо (на фото) – также человек творческий. Из природных материалов, натуральной кожи она создает миниатюрные декоративные деревья – топиарии, а также панно. В Барановичах зрители увидят ее работы «Сакура», «Нефертити», «Цветы».
С деревом имеет дело и регулировщик скорости движения вагонов станции Орша 22-летний Алексей Хромов.
С помощью лобзика и на станке он делает шкатулки, скамейки, полки и даже бокалы. Молодой человек уже больше 10 лет увлекается резьбой по дереву и достиг в этом ремесле высокого уровня. Является активным участником городских выставок и мероприятий.
Дорожный фестиваль «Ярмарка фантазий» состоится 29 апреля в Барановичах.

Ольга
НИКОЛАЕВА