В субботу – большая работа

22 апреля Белорусская железная дорога примет активное участие в Республиканском субботнике.

Соответствующее решение (№ 9/10.5 от 14.04.2017) принято начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым и председателем Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей Валерием Стромуком.
Для организации и проведения субботника на БЖД создана рабочая группа. В ее состав вошли руководство Белорусской железной дороги и Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей, секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги. Аналогичные группы созданы в организациях и обособленных структурных подразделениях дороги. Разработаны конкретные планы по организации и проведению субботника. На особом контроле – обеспечение материально-техническими средствами работников, проведение на рабочих местах инструктажа по технике безопасности и охране труда.
Все отделения Белорусской магистрали наведут порядок на закрепленных территориях. Особое внимание уделят воинским захоронениям и памятникам, расположенным рядом с объектами железнодорожного транспорта. Будет проверено их состояние, при необходимости они будут приведены в порядок. Кроме того, работники БЖД займутся благоустройством и подготовкой к летнему периоду детских оздоровительных центров, санаториев, наведут порядок на территории Детской железной дороги имени К. С. Заслонова РУП «Минское отделение Белорусской железной дороги», примут участие в посадке деревьев на объекте строительства общежития в агрогородке Михановичи Минского района, а также очистят от мусора полосу отвода.
Будет обеспечен контроль за наведением порядка на земле и благоустройством территорий сельскохозяйственных организаций Белорусской железной дороги (строительные площадки, животноводческие фермы, механические дворы).
Планируется, что в Республиканском субботнике будут задействованы более 70 тыс. работников Белорусской железной дороги. Заработанные средства перечислят в бюджет государства.
Молодежь Белорусской железной дороги, в том числе активисты ОО «БРСМ», будет трудиться на благоустройстве детских оздоровительных лагерей, мест воинских захоронений, обелисков боевой славы. Также в рамках субботника состоится акция по повышению культуры проезда пассажиров на Белорусской железной дороге «Стоп-заяц!». Представители магистрали организуют комплекс мероприятий по проверке наличия проездных документов (билетов) у пассажиров поездов региональных линий экономкласса. Контроль будет осуществляться на перроне при посадке или высадке из транспортного средства. Участники акции раздадут пассажирам тематические памятки. Кроме работников Белорусской железной дороги в мероприятии примут участие также сотрудники отделов внутренних дел на транспорте.