Январь
Пт
17
2025

Спортивные новости

Финишный рывок

Победу одержала команда БЧ в контрольном матче с ВРЗ.

Игра состоялась во время паузы в чемпионате страны, связанной с выступлением национальной сборной Беларуси в евроквалификации. Турнир, к слову, проходил в Грузии. Для наших земляков он сложился неудачно: белорусы уступили итальянцам (1:2), сыграли вничью с голландцами (3:3) и грузинами (1:1). Интересно, что за хозяев играли Иракли Тодуа и Вахтанги Джварашвили – эти спортсмены выступают в составе команды БЧ. Белорусы в Грузии заняли третье место в турнирной таблице, которое не позволило завоевать путевку на континентальное первенство – его примет Словения в 2018 году.
Что касается игры между командами БЧ и ВРЗ, наша дружина одержала победу со счетом 3:0. Голевым дублем отметился Никита Можейко, еще один мяч провел Максим Аветисян. Кроме того, во время перерыва в чемпионате страны железнодорожники побывали в локомотивном депо Гомель (на фото). Экскурсия началась с посещения музея, где их познакомили с основными этапами развития предприятия. Затем спортсмены осмотрели цеха депо и понаблюдали за работой представителей разных железнодорожных профессий.
Впереди у нашей команды – несколько важных матчей, в том числе с лидерами турнира. После 25 игр железнодорожники на восьмом месте с 40 очками. В тройке лучших – «Столица» (61), ВРЗ (58) и «Лидсельмаш» (55). По итогам 30 туров лишь восемь команд из шестнадцати продолжат борьбу за медали чемпионата страны.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


В волейболе – лучшие

Восемь сильнейших мужских команд, входящих в высшую лигу отделения, встретились на чемпионате Барановичского отделения по волейболу.

Соревнования прошли на волейбольной площадке крытых теннисных кортов Культурно-спортивного центра в Барановичах.
По итогам прошлогоднего турнира команды разделили на две группы. Игры проходили по круговой системе. В группе А, выиграв все встречи, лучшей стала дружина СМП-760. Второе место в группе заняли барановичские локомотивщики. В группе В сильнее всех были представители Барановичской дистанции гражданских сооружений. Вслед за ними расположились волейболисты из аппарата отделения.
Эти четыре команды сошлись в полуфинале во второй игровой день. В напряженной борьбе со счетом 2:0 по партиям работники СМП-760 переиграли команду аппарата отделения. Игра второй полуфинальной пары прошла с заметным преимуществом Барановичской дистанции гражданских сооружений, уверенно победившей соперников из локомотивного депо.
Бронзового призера чемпионата выявил поединок между дружинами аппарата отделения и местных локомотивщиков. Управленцы оказались сильнее.
В финальной игре титул чемпионов отделения завоевали волейболисты СМП-760, переигравшие соперников из дистанции гражданских сооружений. Места остальных команд определили по дополнительным показателям: пятыми стали локомотивщики из Лиды, на шестом месте – волейболисты Барановичского вагонного депо, седьмые – спортсмены Барановичской дистанции сигнализации и связи, на восьмой позиции – представители Гродненского железнодорожного узла. По итогам турнира лучшим нападающим признан Артем Русак – слесарь по обслуживанию и ремонту газоиспользующего оборудования Барановичской дистанции гражданских сооружений. Лучший связующий – грузчик строительно-монтажного поезда Сергей Аплевич, а титул лучшего универсального игрока получил инженер пассажирского отдела аппарата отделения Николай Кисель.

Александр БОКАЧ


Папы поют, мамы танцуют

Конкурс «Мы – семья» состоялся на базе санатория «Магистральный» Барановичского отделения.

За победу боролись семь семей, состязались в том числе и многодетные родители. Среди активных участников, имеющих подобный опыт соперничества, – семьи Юрия Бовтко (локомотивное депо Барановичи), Евгения Денисова (Барановичская дистанция пути), Эдуарда Гусаковского (станция Барановичи-Центральные), Татьяны Соколовской (локомотивное депо Лида). Приятно, что подключились и новички: семья Александра и Татьяны Тельпук (локомотивное депо Лунинец), Павла Давиденко (локомотивное депо Лида), Надежды Нагнибеды (станция Барановичи-Центральные).
Конкурсная программа включала творческие задания и спортивные состязания. В визитной карточке «Будем знакомы!» участники рассказали об увлечениях, мечтах. Читали стихи, исполняли песни, а также подкрепляли рассказы видеоматериалами.
На следующем этапе – «На все руки мастера» – представили как заранее изготовленные поделки из бисера, плетеные корзины, семейное дерево в виде подсолнуха, так и сделанные прямо в зале смайлики из воздушных шаров, копилку из пластиковой бутылки, аппликации, подсвечник.
В конкурсе «Семейные таланты» творчеством радовали как отдельные участники, так и семьи в полном составе (песни под гитару, танцевальное попурри и прочее). Спортивная часть праздника прошла на свежем воздухе на территории санатория. Она состояла из танцевальной разминки и туристической эстафеты.
На награждении организаторы постарались никого не оставить без внимания. Каждый юный участник получил набор вкусных фигурных пряников. А взрослых отметили поощрительными призами: за творчество, мастерство и вдохновение. Третье место заняла семья Давиденко (локомотивное депо Лида), на втором – семья Гусаковских (станция Барановичи-Центральные). Победителем стала семья Бовтко (локомотивное депо Барановичи).

Елена САПЕШКО

Яндекс.Метрика