Июнь
Вт
15
2021

Транзитный потенциал

на транспортной выставке «ТрансРоссия-2017» презентовала Белорусская железная дорога.

Делегацию Белорусской железной дороги возглавил первый заместитель начальника Игорь Шилов. Во время форума прошел ряд встреч с представителями железнодорожных транспортных и экспедиторских компаний России, Латвии, Литвы, Казахстана по развитию транзитных перевозок. Особое внимание было уделено рекламе контейнерных перевозок. На стенде Белорусской участники и посетители выставки смогли ознакомиться с информационно-рекламными материалами об услугах магистрали, с техническим и технологическим потенциалом перегрузочных мощностей дороги, тарифной политикой.
– Сегодня очень большое внимание уделяется контейнерному бизнесу, прежде всего в сообщении с Китаем. Мы провели переговоры с ПАО «Трансконтейнер», АО «ОТЛК», казахстанскими партнерами, представителями Литовских и Латвийской железных дорог, обсудили логистику данных перевозок – в объемах заинтересованы все. Да и потенциал Китая достаточно большой. Но надо проработать такие условия, которые будут интересны нашим клиентам. В частности, выработать единую тарифную ставку на всем маршруте – от производителя до порта, – которая была бы прозрачна и привлекательна, – прокомментировал участие в выставке первый заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности Александр Евсюк. – Сегодня Белорусская железная дорога проводит гибкую сбалансированную тарифную политику. Мы готовы учитывать интересы клиентов и совместно с нашими партнерами – ближайшими соседями – предоставлять такие условия, которые будут способствовать наращиванию объемов перевозок и, соответственно, доходов от них.
Кроме того, на стенде Белорусской железной дороги была организована презентация потенциала магистрали по оказанию контрейлерных перевозок – здесь была вся информация о преимуществах, технологиях, маршрутах и ставках данного вида перевозок. Свои возможности на выставке продемонстрировало государственное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр Белорусской железной дороги».
Помимо этого, специалисты дороги также организовали для партнеров, участников и посетителей форума презентацию, посвященную 155-летию Белорусской магистрали, которое она отметит в этом году.
Выставка «ТрансРоссия» на протяжении многих лет удерживает позиции крупнейшего в Восточной Европе мероприятия по транспорту и логистике. Участие в ней Белорусской железной дороги – это возможность установления новых и поддержания уже имеющихся деловых контактов с железнодорожными и транспортными администрациями стран СНГ, Балтии и Европы, экспедиторскими и операторскими компаниями, грузовладельцами и администрациями портов с целью привлечения дополнительных грузопотоков.

Дмитрий КАЗУТИН

Яндекс.Метрика