Декабрь
Сб
05
2020

Спортивные новости

Семь мячей – не быть ничьей

В матче 26-го тура чемпионата страны команда БЧ не смогла удержать преимущество над столичным «Дорожником».

Встреча прошла на паркете гомельского универсального зала игровых видов спорта «Локомотив». Матч получился зрелищным, с обилием голов. Первое взятие ворот судья зафиксировал уже на 2-й минуте – счет открыл железнодорожник Никита Можейко. минчане отыгрались буквально через несколько секунд.
А на 11-й минуте «Дорожник» вышел вперед. Поддерживаемые родными трибунами, хозяева площадки настойчиво атаковали. И на 16-й минуте матча сумели забить второй гол – его автором стал Никита Андриевский. Второй тайм проходил на встречных курсах. Ни одна из команд не владела явным преимуществом. Однако на 32-й минуте минчане воспользовались ошибкой обороны железнодорожников и вышли вперед, забив третий гол.
Команда БЧ вновь оказалась в роли догоняющей. Правда, ненадолго. На 35-й минуте матча Константин Кусков получил точный пас от Дмитрия Шулькина и обыграл вратаря «Дорожника» – 3:3. Напомним, с таким же счетом завершился матч первого круга между командами в Минске. Но в Гомеле развязка оказалась другой. На 36-й минуте гости реализовали пенальти и удержали преимущество до финальной сирены – 4:3. Команда БЧ потеряла драгоценные очки. В следующем матче (с «Борисовом-900») ей не помогут несколько ведущих игроков: из-за дисквалификации на площадку не выйдут Никита Андриевский, Артем Золотухин и Никита Можейко. Вне игры (по медицинским показаниям) и лучший бомбардир в стане железнодорожников Иракли Тодуа. В турнирной таблице команда БЧ по-прежнему восьмая (40 очков). В преследователях – «УВД-Динамо» (38) и «Гранит» (35).

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


В командном и личном зачетах

Первенство по плаванию среди работников отделения прошло в Брестском железнодорожном узле.

Соревнования проводились в бассейне университета имени А. С. Пушкина в городе над Бугом. В них приняли участие представители 11 предприятий. Турнир организовали среди мужчин и женщин в двух возрастных группах – до 35 лет и старше.
В личном первенстве среди мужчин младшей возрастной группы первым финишировал электромонтер Брестской дистанции электроснабжения Владислав Пропушняк. Вторым – помощник машиниста дизель-поезда локомотивного депо Брест Андрей Кравчук. Замкнул тройку призеров ведущий инженер аппарата отделения Александр Ясько. В старшей возрастной группе победу праздновал проводник Брестского вагонного участка Николай Лахин. На втором месте – диспетчер отдела перевозок аппарата отделения Александр Муха. Бронзовым призером стал электромеханик Брестской дистанции сигнализации и связи Игорь Чернов.
Среди женщин в возрастной группе до 35 лет самой быстрой оказалась инженер Брестского информационного вычислительного центра по экспортно-импортным перевозкам Юлия Кондратюк.
В первую тройку также вошли кладовщик локомотивного депо Брест Анжелика Полянская (второе место) и бухгалтер Брестской дистанции гражданских сооружений Светлана Тарасюк (третье). Во второй возрастной группе лучший результат показала проводник Брестского вагонного участка Инна Лячик. На втором месте – ведущий специалист по информационной работе, кадрам и социальным вопросам станции Брест-Северный Инна Небелюк. Бронза досталась лаборанту локомотивного депо Брест Елене Боярчук.
В командном зачете лидировали представители локомотивного депо Брест. Их коллеги из Брестского вагонного участка стали вторыми, а работники вагонного депо Брест заняли третье место.
Победители в личном и командном зачетах получили дипломы, кубки и ценные призы. Соревнование по плаванию позволило выявить лучших спортсменов, которые войдут в команду отделения для участия в дорожном первенстве.

Юрий ФЕДОРЕНКО


В пользу соперника

Команда «Локомотив» не смогла продолжить победную серию в первой лиге чемпионата страны.

В выездном матче против «Смолевичи-СТИ» железнодорожники уступили со счетом 3:0. Первый мяч хозяева поля провели уже на 7-й минуте. Атака левым флангом, диагональная передача – и мяч в сетке ворот. Холодным душем для «Локомотива» стал назначенный судьей на 15-й минуте пенальти.
– Два гола в начале игры сказались на дальнейших действиях команды, – отметил главный тренер железнодорожников Павел Кречин. – Конечно, и у нас были хорошие моменты, старались изменить ход матча, но за «Смолевичи-СТИ», как говорят, играла даже штанга. А в начале второго тайма, на 51-й минуте, мы пропустили третий гол.
В турнирной таблице «Локомотив» с тремя очками на девятом месте. Сегодня в Гомеле команда примет бобруйскую «Белшину».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика