Взять разбег в будущее

В этом году первое рабочее место ожидает531 выпускника бюджетной формы обучения БелГУТа, в том числе 8 человек – по целевой подготовке и 27 магистрантов.

Четко и слаженно работала комиссия по распределению выпускников под председательством ректора университета доктора физико-математических наук Юрия Кулаженко. В этом важном мероприятии, кроме руководителей университета, принимали участие заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий, первый заместитель начальника службы организационно-кадровой работы Управления дороги Наталья Артеменко, начальник управления экономики и финансов Министерства транспорта и коммуникаций Наталья Александрович, заместитель начальника отдела кадров Минтранса Ольга Матусевич, заместитель директора по персоналу, идеологической и социальной работе ГП «Минский метрополитен» Юрий Воробьёв, заместители начальников всех отделений дороги, а также представители кадровых служб предприятий и организаций города.
После предварительного распределения, которое состоялось 30 января, абсолютное большинство выпускников уже знало, где им предстоит начинать трудовую биографию. Поэтому на сей раз процедура была быстрой. Оставалось только поставить свою подпись в ведомости распределения. Судя по улыбчивым лицам, абсолютное большинство завтрашних молодых специалистов распределением довольно.
Вот как сказал об этом особенном дне выпускник факультета управления процессами перевозок Антон Калько:
– Мои родители когда-то мечтали, чтобы я учился недалеко от дома. Семья живет в Барановичах. К их радости я получил распределение в Барановичское отделение Белорусской железной дороги. Пока не знаю, какую должность мне предложат. Считаю, что первое рабочее место – та стартовая площадка, с которой каждый должен взять разбег в будущее. И многое здесь зависит от знаний, умения применять их на практике, находить общий язык с коллегами и других факторов. Надеюсь, у меня получится. Я трижды был в отделении на практике, в том числе на преддипломной. В дипломном проекте, посвященном управлению парком порожних вагонов на полигоне Белорусской железной дороги, я также собрал много информации на примерах работы отделения. А еще, как кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, намерен не оставлять свое хобби, надеюсь, что буду выступать на соревнованиях, отстаивать честь коллектива.
В этом году Белорусская железная дорога трудоустраивает более 200 выпускников БелГУТа. Востребованы молодые специалисты и на других предприятиях и организациях страны. На сегодня первое рабочее место получили более 90% выпускников. Остальные будут распределены в плановом порядке. Кстати, часть студентов, которые обучались на платной основе, также не останутся без первого рабочего места.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика