На достойном уровне

Лучшего специалиста по охране труда определили на магистрали.

В конкурсе приняли участие представители всех отделений дороги. За победу боролись работники Минской дистанции гражданских сооружений, Молодечненской дистанции сигнализации и связи, Барановичской и Жлобинской дистанций пути, Брестского вагонного участка, Гомельской дистанции электроснабжения, Новополоцкой промывочно-пропарочной станции. Инженеры по охране труда заранее представили комиссии аналитическую справку о проделанной каждым участником работе. Одно из обязательных условий – за прошлый год на предприятии не должно быть допущено несчастных случаев на производстве.
Конкурс представлял собой экзамен на знание теории, во время которого участники тянули билеты. Комиссия, а в ее состав вошел представитель Министерства труда и социальной защиты, отметила хорошую подготовку всех конкурсантов. Победителем стала инженер по охране труда Новополоцкой промывочно-пропарочной станции Анастасия Минина. В конкурсе девушка участвует не впервые, но именно в этот раз ей улыбнулась удача.
Всего на Белорусской магистрали работает более 260 специалистов по охране труда. Такой конкурс проводится с целью повышения эффективности и качества работы по созданию в организациях безопасных и здоровых условий труда, пропаганды положительного опыта в этой сфере.
Белорусская железная дорога уделяет большое внимание состоянию условий и охраны труда. Ежегодно на магистрали в этой сфере проводятся конкурсы на лучшую организацию по охране труда, культуре производства и благоустройству территории, лучшее рабочее место по охране труда и культуре производства, лучший проект или идею по улучшению условий и охраны труда и лучшего специалиста по охране труда.

Екатерина ОСОВСКАЯ