Профессией гордятся

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов отметил лучших железнодорожников Гомельского отделения и вручил им заслуженные награды.

Дежурный по станции Гомель Лидия Иванчик, ревизор-инструктор по контролю пассажирских поездов Ирина Морозова и начальник станции Демехи Татьяна Сыч

Для дежурного по станции Гомель Лидии Иванчик знак «Выдатнік Беларускай чыгункі» – первая отраслевая награда за 35 лет работы на магистрали.
Благодаря ее оперативным и грамотным действиям, умению быстро оценивать и четко действовать в любой ситуации во время строительно-монтажных и пусконаладочных работ по электрификации Гомельского узла обеспечено соблюдение требований безопасности движения поездов.
– У дежурного по станции работы много всегда, но с началом реализации такого масштабного проекта обязанностей существенно прибавилось, – отмечает железнодорожница. – В это время на станции находилось много техники и специалистов смежных служб. Необходимо было знать, на каком пути размещается специальный самоходный подвижной состав. Также следить за поездной обстановкой во время плановых технологических «окон». Кроме того, ежеминутно обращались осмотрщики вагонов, составители поездов, машинисты маневровых тепловозов с докладами о выполнении тех или иных операций. Кто-то завершил формирование состава и просил отправки, кто-то докладывал о снятии ограждения – десятки разных сообщений в короткий промежуток времени, и на все нужно реагировать оперативно, чтобы не остановить движение.
Секретом успеха Лидия Сергеевна считает принципиальность, добросовестное выполнение должностных обязанностей, знание нормативных документов и, конечно, многолетний опыт.
Об этом говорила и начальник станции Демехи Татьяна Сыч, стаж работы которой на дороге – 20 лет. В 2014 году Татьяна Петровна отмечена Благодарностью начальника дороги. В этом году копилка наград пополнилась знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі». Бесперебойную работу станции Демехи обеспечивает коллектив из четырех человек. У большинства только одна запись в трудовой книжке. Единственным местом работы Демехи стали и для Татьяны Петровны. Начинала здесь дежурным по станции, а три года назад возглавила ее.
Добросовестный труд ревизора-инструктора по контролю пассажирских поездов контрольно-ревизионного отдела отделения Ирины Морозовой отмечен Почетной грамотой Белорусской железной дороги. Признается, что такого высокого признания работы не ожидала.
На железную дорогу моя собеседница пришла по стопам родителей. Начинала техником участка в Гомельской дистанции пути. После окончания БелГУТа перешла контролером-ревизором в соответствующий отдел аппарата отделения. Последние 13 лет занимает должность ревизора-контролера.
В списке награжденных – представители различных профессий: билетный кассир, инженер, бухгалтер, водитель и грузчик, кладовщик, монтер пути и машинист железнодорожно-строительных машин, слесарь-электрик, мастер и другие. Всего отраслевые награды вручили 36 железнодорожникам. Знак «Выдатнік Беларускай чыгункі» получили восемь человек, Почетную грамоту Белорусской железной дороги – 12, еще 16 тружеников удостоены благодарности начальника магистрали.
– Здесь собрались люди, которые любят и гордятся профессией, вкладывают в дело душу, и, как итог, – добиваются максимальных результатов, – отметил начальник дороги Владимир Морозов. – Вами гордятся, на вас равняются.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика