Спортивные новости

Дело принципа

Вничью завершилось противостояние команд БЧ и «Борисов-900».

Матч 27-го тура чемпионата страны в высшей лиге принимал Гомель. После серии неудачных игр железнодорожники рассчитывали на хороший результат. Соперничество с борисовчанами – принципиальное по нескольким причинам. В нынешнем сезоне эта дружина дважды обыгрывала команду БЧ – в матче первого круга и в розыгрыше Кубка Беларуси. К тому же «Борисов-900» – конкурент железнодорожников по попаданию в раунд плей-офф. В турнирной таблице эти команды соседствуют – седьмое и восьмое места соответственно.
В первом тайме зрители не увидели забитых мячей – основные события развернулись во второй половине игры. Голевым дублем отметился борисовчанин Евгений Рогачев (23-я и 33-я минуты).
Команда БЧ ответила результативными ударами Константина Кускова (32-я) и Дмитрия Шулькина (39-я). Впервые в сезоне соперники разошлись миром – 2:2. Отметим, что ворота команды БЧ защищал Андрей Силивончик.
В турнирной таблице железнодорожники восьмые (41 очко), столько же набрали и борисовчане, которые по дополнительным показателям занимают седьмое место. Гродненский клуб «УВД-Динамо» – девятый (38). Нашей команде в чемпионате страны предстоит провести еще как минимум три матча – с «АК Южный», «Лидсельмашем» и «Гранитом». После 30-го тура борьбу за медали продолжат лучшие восемь дружин.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ


За титул чемпиона

Восемь команд собрал чемпионат Барановичского отделения по мини-футболу.

Соревнования прошли на площадке крытых теннисных кортов Культурно-спортивного центра в Барановичах. В первый игровой день команды, разделенные на две группы по итогам прошлогоднего чемпионата, сыграли по круговой системе. Лидером группы А стала дружина Барановичской дистанции гражданских сооружений. Второе место – у команды Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств. В группе В лучший результат показали спортсмены локомотивного депо Лида. Сборная Гродненского железнодорожного узла расположилась на второй ступени.
На следующий день лидеры групп сошлись в полуфинале. Гродненские футболисты, пропустив семь мячей команды Барановичской дистанции гражданских сооружений, смогли ответить лишь голом престижа. В игре второй полуфинальной пары локомотивщики из Лиды со счетом 3:2 обыграли команду Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств.
В финальной игре титул чемпиона завоевала команда Барановичской дистанции гражданских сооружений, забившая в ворота лидских локомотивщиков два мяча и пропустившая один.
Бронзовым призером стала дружина Гродненского железнодорожного узла, которая со счетом 4:3 обыграла команду Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств.
Пятыми стали представители станции Лида, шестыми – локомотивного депо Барановичи, седьмыми – Барановичской дистанции пути, восьмыми – Барановичского вагонного депо.
По итогам турнира лучшим защитником признан выступавший в составе гродненцев монтер пути Волковысской дистанции пути Алексей Свистов. Лучшим нападающим назван слесарь локомотивного депо Лида Александр Круглый. Лучший вратарь чемпионата – грузчик Барановичской дистанции гражданских сооружений Сергей Гайков.

Александр БОКАЧ


Победа за движенцами

Подведены итоги чемпионата Оршанского узла по волейболу.

Турнир проходил в спорткомплексе «Локомотив» в рамках круглогодичной спартакиады. В нем приняли участие команды восьми предприятий: локомотивного и вагонного депо, станции Орша, дистанций пути, электроснабжения, сигнализации и связи, гражданских сооружений, ПМС-78. Дружины, разделенные на две подгруппы, провели поединки по круговой системе.
После предварительных встреч из первой группы в полуфинал вышли команды локомотивного депо и дистанции пути.
К слову, заслоновцы, не проиграв ни одного матча, с путейцами сыграли со счетом 2:0. Во второй группе борьба за лидерство была более упорной. В ней сильнейшими стали представители дистанции сигнализации и связи, опередившие соперников со станции Орша. В полуфинальных матчах эти две дружины встретились с победителями первой группы.
Противостояние давнишних соперников – локомотивного депо и станции Орша – проходило очень напряженно. В обеих командах играли железнодорожники, которые входят в сборную Минского отделения. В остром и интересном поединке верх взяли движенцы. В матче между волейболистами дистанции сигнализации и связи и дистанции пути фортуна была на стороне первых.
В игре за третье место локомотивщики оказались сильнее путейцев. В финальной встрече станционники одержали победу над связистами.
В этом году состав тройки призеров не изменился. Произошла лишь рокировка. В 2016-м движенцы были вторыми. Тогда они уступили локомотивщикам и опередили представителей дистанции сигнализации и связи.
Стабильную и результативную игру на протяжении всего турнира продемонстрировали слесарь по ремонту подвижного состава Илья Егоров и машинист Андрей Федоров из локомотивного депо, составитель поездов Александр Белаш и сигналист Антон Мачульский со станции Орша, начальник участка Дмитрий Лучко и электромеханик Евгений Левковец из дистанции сигнализации и связи, главный инженер дистанции пути Сергей Петрашкевич.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика