Наша почта

На Белорусской железной дороге ветеранам всегда уделялось особое внимание. Добрых дел не бывает много. Неудивительно, что в сегодняшней подборке – письма со словами благодарности от тех, кто долгие годы работал на благо магистрали.

К примеру, жительница города Барановичи Анна Неумывако, которая 30 лет трудилась в местном вагонном участке, адресует добрые слова начальнику предприятия Андрею Колоденко, а также председателю совета ветеранов Зое Васько.
Анне Дмитриевне оказали материальную помощь, провели косметический ремонт в квартире. Отдельное спасибо ветеран труда выражает мастеру участка по ремонту, обслуживанию и эксплуатации оборудования, машин и механизмов, зданий, сооружений и территории Виталию Петлицкому, а также рабочим Александру Чураю и Владимиру Раскину, которые провели строительные работы. Анна Дмитриевна подчеркивает, что у этих людей золотые руки. Все сделали качественно, без нареканий.
«Не хватает слов, чтобы выразить мою признательность и благодарность руководству вагонного участка, – пишет в письме ветеран труда. – Сейчас живу одна, но одинокой себя не чувствую. Мне часто звонят из совета ветеранов, заходят в гости, поздравляют с праздниками, интересуются здоровьем. Выписывают мою любимую отраслевую газету «Железнодорожник Белоруссии».


Глубокую признательность руководству Полоцкой дистанции пути выражает ветеран труда, в прошлом начальник этого предприятия Евгений Прокопович.
«В нынешнем году я отпраздновал 80-летие, – пишет Евгений Николаевич. – Приятно, что в памятный для меня день я принял поздравления не только от родных, но и от коллег. Много поздравлений получил по телефону. Отдельная благодарность начальнику дистанции пути Петру Мазуру, председателю профкома Валентине Коваленко и всем работникам предприятия. Спасибо за теплые слова!».


Железнодорожница Светлана Цылько из Жлобина рассказала о своем отце Юрие Стальченко.
«Папа является постоянным читателем газеты «Железнодорожник Белоруссии» с первых дней работы на железной дороге, – пишет Светлана Юрьевна. – С нетерпением ждет каждый новый номер отраслевого издания. Он более 30 лет отработал в Жлобинском вагонном депо. За выполнение производственных показателей, безаварийный многолетний труд отмечен знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі». Кстати, на днях наш любимый папочка отпраздновал 60-летний юбилей. Приятно, что поздравление ему адресовали коллеги и совет ветеранов предприятия».