Спортивные новости

Играть слаженно

Команда ПМС-289 по мини-футболу

Бронзовым призером первенства Брестского отделения по мини-футболу стала команда ПМС-289.

На этот раз они уступили сборным Брестского вагонного участка (первое место) и локомотивного депо (второе). Всего в первенстве приняли участие 13 команд.
– В нашей дружине 10 человек, двое из них – Дмитрий Дацкевич и Дмитрий Марков – выступают за сборную Брестского отделения на дорожных соревнованиях, – рассказывает капитан команды, составитель поездов ПМС-289 Сергей Нестерович. – Мы регулярно участвуем в состязаниях, которые проводятся в отделении. А самое большое достижение для нас – выход во вторую лигу открытого чемпионата Бреста по мини-футболу. В нынешнем году в ней мы сохраняем лидерство.
Начинала команда ПМС-289 с четвертой лиги, за несколько лет поднялась во вторую. В планах железнодорожников – дойти до первой, а затем побороться за место в высшей лиге.

Юрий
ФЕДОРЕНКО


Шанс – продолжить борьбу

Команда БЧ сделала весомую заявку на участие в раунде плей-офф чемпионата страны высшей лиги – в 28-м туре железнодорожники обыграли дружину «АК Южный».

Для команды БЧ исход этого матча имел большое значение: только победа оставляла шансы на продолжение борьбы в национальном первенстве. И железнодорожники сделали все возможное, чтобы порадовать болельщиков. Правда, «южане» без боя сдаваться не собирались и почти половину первого тайма успешно отражали атаки соперника. На 9-й минуте счет открыл игрок команды БЧ Артем Золотухин, на 11-й цифры на табло сравнялись. Обе дружины демонстрировали зрелищный и открытый футбол. Исход матча во многом решался мастерством голкиперов. Ворота железнодорожников, к слову, защищал Владимир Стремилов.
На 28-й минуте команда БЧ вновь вышла вперед – гол забил Дмитрий Шулькин. Через несколько секунд «южане» ответили мячом Александра Данилейко. На 32-й минуте этот же игрок снова огорчил вратаря команды БЧ. Пропущенный гол мобилизовал силы железнодорожников, которые усилили пресинг соперника. За оставшееся до финальной сирены время команда забила два мяча – отличился Вячеслав Цвирко (36-я минута) и Максим Коцур (39-я).
Победа со счетом 4:3 принесла железнодорожникам важные три очка (теперь их 44). Следующий соперник нашей команды – действующий чемпион страны «Лидсельмаш», который с 61 очком занимает третье место в турнире и обеспечил себе участие в раунде плей-офф. В матче 30-го тура железнодорожники встретятся с микашевичским «Гранитом» (38 очков) – эта команда находится на девятом месте и также претендует на попадание в восьмерку сильнейших.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Лучший подарок – победа

Вторую викторию в чемпионате страны первой лиги одержала команда «Локомотив».

В 4-м туре железнодорожникам противостояла бобруйская «Белшина». Единственный мяч в игре забил футболист «Локомотива» Андрей Лавренчук – интересно, что такой замечательный подарок спортсмен сделал и себе, и команде в собственный день рождения. Счет в матче был открыт на 31-й минуте после розыгрыша стандарта.
Вот как прокомментировал результат игры главный тренер команды «Локомотив» Павел Кречин:
– Сегодня мы встречались с серьезным соперником. Готовились, разбирали игру. Ничем особым «Белшина» не удивила. Хочу выразить ребятам благодарность за эту непростую победу. Будем с хорошим настроем готовиться к следующим матчам.
В активе железнодорожников две победы и два поражения. Они набрали 6 очков и занимают четвертое место в турнирной таблице. Следующий соперник «Локомотива» – команда «Осиповичи».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Лекарство от усталости

Активисты и спортсмены предприятий Гомельского узла приняли участие в открытии городского велосезона.

В нынешнем году на улицы города над Сожем выехало рекордное число поклонников велоспорта – около 1,4 тыс. человек. Среди них и представители стальной магистрали.
В состав команды железнодорожников вошли 12 человек: работники Гомельской дистанции сигнализации и связи, локомотивного и вагонного депо и аппарата отделения. Они преодолели 30-километровый маршрут. Цель мероприятия – популяризация здорового образа жизни, приобщение молодежи к регулярным занятиям физкультурой, спортом, в том числе велосипедным.
– Я постоянный участник различных велопробегов и марафонов, – рассказал ведущий инженер отдела подвижного состава аппарата отделения Юрий Шипицкий. – В повседневной жизни я тоже люблю велопрогулки. Считаю, что такие поездки – лучшее средство от стресса и усталости.

Максим ГРИГОРЬЕВ


Помогла сплоченность

Проверку на меткость и выносливость прошли работники предприятий Могилевского железнодорожного узла. На базе местного спорткомплекса «Локомотив» состоялись первенства по дартсу и гиревому спорту.

Эти дисциплины входят в программу круглогодичной рабочей спартакиады. За звание лучших в дартсе боролись представители шестнадцати команд, в которые входили по двое мужчин и одной женщине. У каждого было по три зачетных броска. Лучший результат среди мужчин – 427 очков – у инструктора-методиста отделенческого КСЦ Станислава Александрова. Серебро – у старшего электромеханика Могилевской дистанции сигнализации и связи Валерия Ивчина (411 очков), бронза досталась инженеру-технологу местного локомотивного депо Александру Ирванцову (391 очко). Среди женщин не было равных Елене Скубиловой из КСЦ (252 очка). В тройке лидеров – представительница аппарата отделения Ирина Подобед (175 очков) и Виктория Мозаловская из «Могилевгрузсервиса» со 173 очками. В командном зачете победу праздновали работники дистанции сигнализации и связи. В их общей копилке оказалось наибольшее количество очков – 994. На пять меньше у представителей КСЦ. Замкнула призовую тройку дружина аппарата отделения (862 очка).
В состязании по поднятию гири участвовали представители 11 предприятий узла, которые делегировали на турнир по одному спортсмену в трех весовых категориях. В первой из них (до 75 кг) лучший результат показал бригадир Могилевской дистанции пути Дмитрий Явенков. 24-килограммовый спортивный снаряд из положения стоя правой и левой руками поочередно в течение десяти минут он поднял 85 раз. Вторым стал слесарь по ремонту подвижного состава Роман Струков – также 85 подъемов, но ему потребовалось больше времени. На третьем месте – инженер-технолог локомотивного депо Могилев Александр Бондарев (64 раза). В весе до 90 кг Александр Грищенков со станции Могилев выполнил упражнение 130 раз. У его ближайших соперников – представителей дистанции сигнализации и связи Александра Познякова и аппарата отделения Романа Солдатенко – по 78 подъемов. В категории «90+» тройка лидеров выглядит так: Дмитрий Гулевич (аппарат отделения), Павел Рахметов (вагонное депо) и Дмитрий Кузьмин (локомотивное депо).
Победители в общекомандном зачете определялись по наименьшей сумме мест, занятых всеми представителями дружины. Победу праздновали путейцы. Серебро у команды аппарата отделения. Бронзовыми призерами стали работники вагонного депо.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика