Аккорды праздника

В День Победы гостей Детской железной дороги встречали песнями военных лет и поздравлениями.

Немало приятных сюрпризов ожидало их и во время рейса на «Столичном экспрессе». Несмотря на холодную погоду, малую Белорусскую посетили более тысячи пассажиров. Пока взрослые покупали билеты на поезд, дети стали зрителями концерта юных дарований. На импровизированной сцене около пассажирского здания станции «Заслоново» выступали творческие коллективы и солисты Культурно-спортивного центра столичного отделения и Первомайского района Минска. На протяжении дня артисты дарили всем хорошее настроение. Зрители подпевали и пускались в пляс.
На перроне пассажиров «Столичного экспресса» встречали юные железнодорожники в военной форме с бутоньерками на груди. Праздник продолжился и во время поездки. «Катюшу», «Синий платочек», «День Победы», «Идет солдат по городу», «Дорожку фронтовую» и другие популярные песни военных лет вместе с инструктором малой Белорусской Наталией Маслович (на фото) исполняли пассажиры праздничного поезда. А затем они приняли участие в викторине «Что ты знаешь о войне?».
Скучать было некогда. Время, проведенное в поездке, прошло интересно и с пользой. Ребята узнали о том, какой большой вклад в Победу внесли железнодорожники и работники спецформирований Наркомата путей сообщения. Их профессиональная и четкая работа способствовала своевременной доставке войск и военных грузов на фронт, а это во многом определило судьбу сражений.
– Мы с дочерью с радостью проехали в «поющем» вагоне. С удовольствием подпевали любимую «Катюшу». Не ожидала, что поездка окажется такой познавательной и такой душевной, – призналась минчанка Елена Ковалева. – Приятно, что на Детской железной дороге подарили хорошее настроение и детям, и взрослым.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика