Месячник Красного Креста

проходит на Белорусской железной дороге.

Среди акцентов его насыщенной программы – работа с ветеранами магистрали, в том числе одинокими и одиноко проживающими, оказание им необходимой хозяйственно-бытовой помощи.
Сотрудники Дорожной и узловых организаций Белорусского Общества Красного Креста (БОКК), а также волонтеры посетят ветеранов отрасли, вручат им продуктовые наборы.
В этой акции будут задействованы и активисты отраслевого комитета ОО «БРСМ». В центре внимания – и уход за братскими могилами, памятниками погибшим в годы Великой Отечественной. Пройдет традиционная акция «АД 120/80» – пенсионеров, состоящих на учете в ветеранских организациях дороги, обучат правилам измерения артериального давления. Полезные знания люди получат в медико-социальных комнатах в Могилеве и Орше. Там же состоятся консультативные врачебные приемы с участием работников учреждений здравоохранения. Как отметил председатель Дорожной организации БОКК Николай Крысенко, в ходе акций и мероприятий месячника состоятся мастер-классы по обучению навыкам оказания первой помощи. А 1 июня, в Международный день защиты детей, на Детской железной дороге в Минске пройдет благотворительная акция для детей-инвалидов. Для ее участников подготовят насыщенную концертную программу, кроме того, ребята смогут совершить путешествие по малой Белорусской.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ