Октябрь
Пн
02
2023

Спортивные новости

Сыграют в четвертьфинале

Команда БЧ вышла в плей-офф чемпионата страны и продолжит борьбу за медали.

В игре 29-го тура железнодорожникам противостоял действующий чемпион страны – команда «Лидсельмаш». В этом матче в равной борьбе прошел лишь первый тайм, который завершился со счетом 1:1. Гол за команду БЧ забил Константин Кусков. Во второй половине игры инициатива полностью перешла к лидчанам. Эта дружина в полной мере проявила чемпионский характер, забив с 25-й по 36-ю минуты пять мячей. В итоге команда «Лидсельмаш» одержала крупную победу со счетом 6:1. Это поражение серьезно осложнило турнирные перспективы железнодорожников. И означало, что судьба путевки в четвертьфинал для нашей дружины решится в игре 30-го тура с микашевичским «Гранитом». Матч состоялся в Гомеле на паркете универсального зала игровых видов спорта «Локомотив». Напряжение буквально витало в воздухе. В первые минуты матча обе команды действовали осторожно – слишком высока была цена ошибки. Постепенно железнодорожники взяли мяч под контроль и все чаще беспокоили опасными ударами голкипера «Гранита». Счет был открыт на 16-й минуте.
В одной из атак Никита Андриевский получил великолепный пас от Константина Кускова и не оставил ни единого шанса голкиперу соперников – 1:0. С каждой минутой железнодорожники наращивали темп, вновь и вновь заставляя игроков «Гранита» ошибаться в штрафной площади. Во втором тайме преимущество команды БЧ трансформировалось в пять забитых мячей. Голевым дублем отметился Дмитрий Шулькин, по одному разу поражали ворота «Гранита» Максим Аветисян, Станислав Кудрицкий и Максим Коцур. За несколько минут до сирены тренерский штаб «Гранита» заменил голкипера пятым полевым игроком. Но успеха эта тактика не принесла – три гола соперник пропустил в пустые ворота. Счет 6:0 – и команда БЧ не оставила вопросов по обладателю восьмой путевки в раунд плей-офф. Более того, в турнирной таблице она опередила «Борисов-900» и стала седьмой. Это значит, что в четвертьфинале железнодорожники сыграют с командой ВРЗ. Что касается других пар, «Столица» проэкзаменует «Борисов-900», «Лидсельмаш» встретится с «Витэном», а МАПИД – с «Дорожником».

Турнирная таблица

  Команда И В Н П М О
1. «Столица» 30 23 4 3 139-50 73
2. ВРЗ 30 23 2 5 126-58 71
3. «Лидсельмаш» 30 20 4 6 127-57 64
4. МАПИД 30 19 6 5 107-58 63
5. «Дорожник» 30 20 3 7 108-64 63
6. Витэн» 30 17 8 5 115-73 59
7. БЧ 30 14 5 11 84-74 47
8. «Борисов-900» 30 13 6 11 94-85 45
9. «Гранит» 30 12 5 13 118-133 41
10. «УВД-Динамо» 30 12 5 13 93-109 41
11. «Форте» 30 11 6 13 84-95 39
12. «Охрана-Динамо» 30 8 4 18 83-97 28
13. «АК-Южный» 30 6 1 23 58-108 19
14. «Аматар» 30 5 4 21 65-119 19
15. «Динамо-БНТУ» 30 3 3 24 70-151 12
16. ЦКК 30 1 0 29 51-191 3

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

 


Из Осиповичей – с победой

На второе место в турнирной таблице поднялась команда «Локомотив», которая выступает в первой лиге чемпионата Беларуси.

В 5-м туре национального первенства железнодорожники провели выездной матч против футбольного клуба «Осиповичи». В первом тайме болельщики не увидели забитых мячей. В начале второй половины игры, на 57-й минуте, команду «Локомотив» вывел вперед Денис Голенко. На 70-й цифры на табло сравнялись – осиповчане реализовали пенальти. А за восемь минут до окончания матча железнодорожники забили второй гол – его автором стал Кирилл Сидоренко. Счет 2:1 – и в копилке «Локомотива» еще три очка (всего их девять).
Главный тренер железнодорожников Павел Кречин так оценил прошедший в Осиповичах матч:
– Получилась тяжелая игра. Во-первых, до этого все матчи играли на искусственном покрытии.
Я думаю, сказался переход на естественное поле, которое, к сожалению, оставляло желать лучшего. Ребята – молодцы, справились, в конце игры вырвали победу, хотя надо было закреплять достигнутый результат. Еще один гол, думаю, «успокоил бы» игру. Что касается задач команды на сезон, они неизменны – добиваться результата в каждом матче.
В 6-м туре команда «Локомотив» проведет матч с «Лидой», которая с пятью очками находится на десятом месте в чемпионате.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Золото – у гомельчан

Первенство Белорусской магистрали по волейболу среди мужских команд прошло в городе над Сожем.

Соревнования состоялись в спортивном зале Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения. Игры проходили по круговой системе. Победа, как положено, досталась лучшим, но упорство и настойчивость проявили все.
Хозяева соревнований и победители прошлого года – гомельчане – с первых же партий сделали серьезную заявку на повторный триумф.
С каждой игрой они укрепляли лидерство. Команда одержала победы во всех встречах с соперниками и набрала максимальное количество очков – 15. В составе волейбольной дружины гомельчан выступали Тимур Ахрари, Андрей Жерело, Виктор Трушко, Максим Лищук, Вадим Остапук, Александр Цинцадзе, Евгений Ромашко, Николай Лазарев, Станислав Засуцкий, Сергей Климов, Игорь Набатов.
Второе место в турнире заняла команда Брестского отделения, набравшая 11 очков, третьими финишировали спортсмены Барановичского отделения, завоевавшие 10 очков.
Немного опыта и везения не хватило сборным Минского, Витебского и Могилевского отделений. Они заняли четвертое, пятое и шестое места соответственно.

Сергей КУЗНЕЦОВ


В «десятку»!

Самых метких железнодорожников определили в Могилевском узле. Здесь прошло ежегодное первенство по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

Каждое из 16 предприятий узла представляли по пять спортсменов – трое мужчин и две женщины. С расстояния 10 м, стоя, им предстояло поразить мишень пятью выстрелами. Награды разыгрывались как в личном, так и командном зачетах.
Самыми точными стали инженер местного локомотивного депо Александр Семенов и лаборант этого предприятия Наталья Мартыненко, которые в личном зачете оказались первыми. Серебро завоевали инструктор-методист КСЦ Станислав Александров и главный бухгалтер Могилевской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Александра Моисеева. К слову, девушка недавно пришла на магистраль и в подобных состязаниях участвовала впервые. Бронза досталась представителю вагонного депо Дмитрию Клименкову и работнице дистанции защитных лесонасаждений Елене Старовойтовой.
В командном первенстве победу праздновала дружина локомотивного депо. На втором месте – работники дистанции сигнализации и связи, третьи – представители вагонного депо.
Цель соревнований – не только популяризация и развитие стрелкового спорта, пропаганда здорового образа жизни, но и формирование из лучших стрелков предприятий сборной команды узла, которая продолжит выступать в отделенческих, дорожных и межотраслевых состязаниях по пулевой стрельбе.

Андрей
ИВУТЬ


С патриотическим акцентом

Работники станции Жлобин приняли участие в легкоатлетической эстафете.

9 мая на старт на площади Освободителей вышли 18 команд. Всего в спортивном празднике приняли участие свыше ста человек: студенты, работающая молодежь и ветераны спорта. Забег проходил в шесть этапов. Железнодорожники заняли третье место в своей номинации. В составе команды станции Жлобин эстафету бежали начальник вокзала Александр Артеменко, заместитель начальника станции по идеологии, кадрам и социальным вопросам Павел Ковалев, инженер Ольга Романова, техник Татьяна Урецкая, помощник составителя поездов Андрей Логвинов и дежурный по горке Евгений Кулешов. После спортивного состязания железнодорожники приняли участие в торжественном митинге и патриотической акции «Мы помним! Мы чтим!», возложили цветы и венки к воинскому обелиску на площади Освободителей.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика