В полном объеме и в срок

Актуальные вопросы повышения качества работы по профилактике коррупционных проявлений обсудили участники заседания профильной дорожной комиссии.

Мероприятие прошло в Минске под председательством заместителя начальника Белорусской магистрали Петра Стоцкого.
С отчетами выступили заместители руководителей Барановичского отделения, института «Белжелдорпроект» и предприятия «БТЛЦ». Докладчики рассказали о принимаемых мерах по устранению нарушений и недостатков, которые были выявлены в ходе проверок в рамках осуществления ведомственного контроля, о привлечении виновных к ответственности. Обращаясь к присутствующим, председатель комиссии Петр Стоцкий в очередной раз обратил внимание на то, что все имущество Белорусской железной дороги принадлежит государству. И это накладывает на всех дополнительную ответственность по эффективности его использования. В связи с этим он потребовал, чтобы материальный ущерб, причиненный железнодорожным организациям, был взыскан в полном объеме и в установленные сроки.
В ходе заседания участники проанализировали эффективность работы по предупреждению преступлений с признаками коррупции, совершенных на Белорусской магистрали. Приоритетом по-прежнему остается концентрация усилий в данном направлении на всех уровнях, с акцентом на качество профилактики коррупционных проявлений. В первую очередь – среди руководителей.
Также была заслушана информация заместителя начальника службы перевозок – руководителя ЦУПа Сергея Саковича о результатах деятельности комиссии по аренде и использованию грузовых вагонов и принимаемых мерах по повышению ее эффективности.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика