Любить профессию

Молодежная поездная бригада поезда № 611/612 Барановичи – Витебск вошла в тройку призеров дорожного конкурса.

Проводники бригады Надежда Ларькова, Ирина Полевич, Ольга Габриневская, Екатерина Радионович, Анастасия Ларькова, Ольга Новикова, Анна Вашкевич с начальником поезда Алексеем Анушкевичем

Улыбка, всегда опрятный внешний вид, вежливость, чуткость и внимательность, а еще безупречное выполнение служебных обязанностей – визитная карточка команды под руководством Алексея Анушкевича. В коллективе 15 человек, и каждый – на своем месте. Состав в основном женский. За время поездки случается всякое, но незыблемое правило – «пассажир всегда прав» – соблюдается молодежной бригадой поезда № 611/612 Барановичи – Витебск неукоснительно.
– В последнее время требования к персоналу, работающему с пассажирами, значительно возросли, да и сами они стали более взыскательными. Призовое место в дорожном конкурсе свидетельствует о том, что нашей молодежной поездной бригаде удалось добиться высокого уровня обслуживания. Несмотря на молодой возраст, девушки и парни умеют в одночасье расположить к себе самого капризного пассажира, – признается заместитель начальника Барановичского вагонного участка Алексей Смирнов. – Кроме того, они активно участвуют в спортивной и культурной жизни отделения: не раз становились победителями соревнований различного уровня.
– Сложных моментов в нашей работе много. Житейские ситуации люди часто «берут» с собой в дорогу. Надо быть хорошим психологом, чтобы достойно сгладить обстановку, – признается проводник бригады Екатерина Радионович. – Ведь на время путешествия мы становимся, если так можно выразиться, дирижерами человеческих судеб и настроений.
– У проводника должно быть одно самое главное качество – любовь к профессии. И только в этом случае можно выполнять свое дело на «отлично», – считает ее коллега Анна Вашкевич. – Приятно, когда после поездки люди подходят со словами: «Хочу выразить вам благодарность!». Вот это, наверное, и есть самая главная награда за нашу работу.

Яндекс.Метрика