Апрель
Чт
15
2021

«Мы – семья!»

Так назывался конкурс среди многодетных семей работников Брестского отделения, который прошел на базе местного Дома культуры железнодорожников. Он был приурочен к 155-летию Белорусской магистрали.

Семья Добролинских — победители конкурса

Участники серьезно и ответственно отнеслись к конкурсу, проявили вокальные и артистические способности.
Кроме того, семьи представили свои поделки, которые жюри и зрители оценивали в фойе Дома культуры железнодорожников. Были среди них и кулинарные блюда, приготовленные семьей Бура – представителями станции Брест-Восточный. Семья Дроздовых со станции Брест-Северный привезла изделия из бисера и глиняные поделки, а семья Добролинских из Брестского вагонного участка удивила сувенирами, сплетенными из газетных трубочек.
Следующим этапом конкурса стало представление семей с рассказом об увлечениях с использованием фотографий или видео. Этот этап так и назывался – «Семейный альбом». Когда на сцену выходили все члены многодетной семьи, взявшись за руки, ощущались их единство, взаимопонимание и гармония.
Одним из самых ярких получился творческий этап «Успешный союз». Здесь фантазии участников не было предела. Например, семья Бура показала сказку «Репка» в современной обработке с железнодорожным уклоном. Семья Дроздовых, исполнившая лирическую народную песню под аккомпанемент гармони, помогла зрителям окунуться в деревенскую романтику. Их конкуренты – Добролинские – вместе с ансамблем песни «Ранiца» Брестского вагонного участка пожелали всем хорошего настроения, исполнив композицию «Мы вам жадаем!».
Самый волнующий момент – подведение итогов конкурса. По решению жюри, первое место заняла семья Добролинских, на втором месте – Бура, на третьем – Дроздовых. Конкурсанты получили ценные подарки. Однако главным для всех стало внимание и интерес к их творчеству.

Галина МЕЛЬНИЧУК,
методист Брестского ДКЖ

Яндекс.Метрика