Спортивные новсти

Под диктовку железнодорожников

Победу со счетом 4:1 одержала команда «Локомотив» в 6-м туре чемпионата страны первой лиги.

Железнодорожники впервые в сезоне смогли провести четыре мяча в ворота соперника в одном матче. «Локомотиву» на домашней арене в Гомеле противостояла «Лида». На 14-й минуте счет открыл Кирилл Сидоренко, на 29-й преимущество железнодорожников удвоил Денис Голенко, третий мяч на 35-й минуте провел Илья Любаев. Во втором тайме «Локомотив» продолжил диктовать условия сопернику. На 51-й минуте Кирилл Сидоренко забил четвертый мяч за хозяев поля. Лидчане ответили голом престижа на 59-й – его провел Владимир Чернухо. Однако переломить ход игры гости не смогли: заслуженную победу праздновали железнодорожники.
Вот как прокомментировал итог матча с «Локомотивом» главный тренер «Лиды» Петр Качуро:
– Мы полностью провалили первый тайм, который, по сути, сломал игру. Совершили много ошибок, оборона вместе с вратарем сыграли очень слабо. Пропустили три мяча, и было сложно изменить ход матча. После перерыва заменили голкипера и перешли на другую тактическую схему, стали играть более активно впереди. Появились уверенность в защите, опасные атаки, вследствие чего забили один мяч. Могли забивать второй и третий, однако не получилось. Будем работать дальше, больше доверять молодым игрокам.
После этой игры в активе «Локомотива» 12 очков и второе место в турнирной таблице. В 7-м туре чемпионата страны железнодорожники сыграют с командой «Торпедо-Минск». Игра пройдет 20 мая.


Нужна победа!

Команда БЧ в первом четвертьфинальном матче чемпионата Беларуси высшей лиги уступила дружине ВРЗ, но еще сохраняет шансы побороться за медали.

Это был третий матч команд в нынешнем сезоне – в двух предыдущих сильнее оказались вагоностроители, побеждавшие с одинаковым счетом 3:0. Железнодорожники рассчитывали изменить неприятную статистику и дать бой одному из лидеров турнира. В строю – все сильнейшие, а с мотивацией, желанием и самоотдачей проблем точно не было. Это показал и сам матч, прошедший при заполненных трибунах универсального зала игровых видов спорта «Локомотив». Команды много времени проводили в атаках и старались по максимуму использовать шансы у чужих ворот. Первый тайм прошел в равной борьбе. Но фортуна была на стороне вагоностроителей – за 22 секунды до окончания тайма они открыли счет со стандарта. «Дежуривший» в штрафной площади железнодорожников Дмитрий Шамли получил мяч и мощно пробил по воротам команды БЧ. Он же довел преимущество дружины ВРЗ до двух мячей. Это произошло в одной из атак на 23-й минуте. Однако вскоре железнодорожники сумели сократить отставание в счете. Капитан команды Константин Кусков отдал филигранный пас Дмитрию Шулькину, и тот оставил не у дел голкипера вагоностроителей Юрия Дегтяренко. Забитый мяч прибавил железнодорожникам уверенности: команда атаковала острее, показывая высокие скорости и индивидуальное мастерство. Но соперник не давал ни малейшего шанса сделать счет равным. Время таяло, но цифры на табло не изменились – со счетом 2:1 первый четвертьфинальный матч выиграла команда ВРЗ. По регламенту турнира, для выхода в полуфинал одна из дружин должна побеждать дважды. Это значит, что у железнодорожников есть хорошие шансы склонить чашу весов в свою пользу. В следующем матче команде нужна только победа. К слову, вторая игра состоится сегодня в Гомеле на той же площадке, и поддержка болельщиков не будет лишней.
Что касается других четвертьфиналов, МАПИД выиграл у «Дорожника» (2:1), «Столица» была сильнее «Борисова-900» (5:2), а «Лидсельмаш» – «Витэна» (4:2).

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика