Заслужили трудом

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов вручил коллективу Брестского отделения Почетную грамоту Белорусской магистрали. В отраслевом соревновании по итогам 2016 года Брестскому отделению присуждено второе место.

Елена Суворова, Геннадий Сидорук и Людмила Русак

Кроме того, Владимир Михайлович вручил отраслевые награды лучшим работникам Брестского отделения.
Главный бухгалтер станции Брест-Восточный Елена Суворова отмечена Благодарностью начальника Белорусской железной дороги. Это первая отраслевая награда железнодорожницы почти за 15 лет работы в отделении.
– Считаю, что успех зависит в первую очередь от стараний и профессионализма человека, от того, насколько он любит свою работу и грамотно ее выполняет, – рассказала Елена Викторовна. – Самое главное – прилагать усилия, развиваться, заниматься самообразованием.
После окончания БелГУТа в 2002 году Елена Суворова пришла в вагонное депо Брест на должность оператора по ремонту и обслуживанию вагонов и контейнеров. На этом же предприятии некоторое время была инженером по нормированию труда. Последние девять лет она трудится главным бухгалтером на станции Брест-Восточный.
– Моя работа требует большой ответственности и точности, ведь в цифрах и подсчетах всегда должен быть строгий порядок, – рассуждает собеседница. – Необходимо добросовестно выполнять обязанности, знать нормативные документы. Полезными для работы оказались курсы повышения квалификации при БелГУТе, которые окончила два года назад. В нынешнем году там же участвовала в международной научно-практической конференции по бухгалтерскому менеджменту в системе управления транспортными организациями, которая была приурочена к 20-летию кафедры «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
Супруг Елены Юрий Суворов – тоже железнодорожник, причем в четвертом поколении. Сейчас он – заместитель начальника отдела материально-технического снабжения Брестского отделения.
В числе награжденных был и старший ревизор по безопасности движения поездов аппарата Брестского отделения Геннадий Сидорук. Он отмечен Почетной грамотой Белорусской железной дороги.
На магистраль Геннадий Дмитриевич пришел 21 год назад после окончания Брестского техникума железнодорожного транспорта. Позже получил диплом БелГУТа. Начинал монтером в Гомельской дистанции пути, затем перевелся на аналогичное предприятие в Брест. Здесь трудился бригадиром, шесть лет был дорожным мастером, потом пять лет возглавлял участок и столько уже отработал старшим ревизором.
Признается, что на каждом пройденном профессиональном этапе были свои сложности, однако с выбором пути не ошибся. А сейчас магистраль еще сильнее притягивает.
– Я отвечаю за путевое хозяйство, курирую, в частности, Брестскую и Жабинковскую дистанции пути, – говорит Геннадий Сидорук. – В прошлом году они не допустили отказов в работе устройств. Отчасти и за это коллектив Брестского отделения был удостоен премии по безопасности движения поездов имени машиниста В. А. Яцкевича.
Труд билетного кассира вокзала станции Брест-Центральный Людмилы Русак также отмечен Почетной грамотой. На магистрали она с 1998 года. Начинала на вокзале Брест-Полесский. Потом работала в кассах предварительной продажи на бульваре Космонавтов, а позже ее перевели на вокзал станции Брест-Центральный. Сегодня железнодорожница имеет самый высокий разряд.
В этот раз отраслевые награды Владимир Морозов вручил 21 железнодорожнику. Знак «Выдатнiк Беларускай чыгункi» получили пять человек, Почетную грамоту Белорусской железной дороги – семь, девять представителей отрасли отмечены Благодарностью.
– Сегодняшние награды – это дань уважения вашему труду и вашим успехам, – отметил руководитель магистрали. – Вы являетесь достойным примером для коллег, которые всегда равняются на лучших.

Юрий ФЕДОРЕНКО