Достойно пройденный маршрут

Активисты ОО «БРСМ» Витебского отделения приняли участие в городском «звездном» походе по местам боевой славы, посвященном 72-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Он объединил около полутора сотен человек – представителей различных предприятий и организаций областного центра. Поддержать витебских железнодорожников приехали коллеги из Полоцка – работники станции и дистанции пути.
Трехдневный «звездный» поход стартовал из Витебска. Далее каждой команде (а всего их было девять) предстояло преодолеть свой маршрут по территории Бешенковичского и Сенненского районов. Встречались они в агрогородке Ходцы.
– По итогам предварительной жеребьевки нам достался довольно сложный маршрут по болотистой местности, – делится впечатлениями председатель Координационного совета первичных организаций ОО «БРСМ» Витебского отделения Сергей Шуманов. – Нужно было не просто преодолеть дистанцию, а благоустроить места воинских захоронений. За два дня мы прошли около 30 километров. Правда, настоящей проверкой на выносливость стала не столько долгая дорога, сколько ночевка в палатках при минусовой температуре.
Впрочем, железнодорожники достойно справились со всеми испытаниями, показали отличные результаты в спортивных и творческих конкурсах, которые ожидали участников похода в Ходцах.
В итоге у работников магистрали четыре победы в шести номинациях. Лучшими они стали в соревновании по мини-футболу.
Удивили работники магистрали и артистическими способностями. Для конкурса патриотической песни «Мы идем дорогами Победы!» они подготовили трогательный номер. Инженер-программист ИВЦ Алексей Пушкарёв исполнил песню «Враги сожгли родную хату». А интересно обыграть сюжет помог машинист локомотивного депо Витебск Вадим Устинович, который не только выступил в роли актера, но и вместе с женой подготовил декорации. Жюри единодушно признало этот номер лучшим.
Не было равных железнодорожникам и в конкурсе по сборке пазлов на скорость. Победили работники магистрали и в исторической викторине. По их словам, «звездный» поход с насыщенной программой – один из самых любимых. И уже следующий они ждут с нетерпением.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика