Апрель
Ср
14
2021

В числе ведущих экспедиторов страны

В мае 1992 года Белорусской железной дорогой было создано одно из первых экспедиционных предприятий Беларуси.

В 2017 году государственному предприятию «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги исполняется 25 лет. 18 мая 1992 года был подписан Приказ № 54Н о создании транспортно-экспедиторского предприятия «Белинтертранс».
Основными задачами предприятия являлись удовлетворение потребностей грузовладельцев республики в услугах по экспедированию экспортно-импортных грузов, организация расчетов за перевозки грузов по территориям других государств, содействие привлечению к перевозке транзитных грузов.
В целях наращивания объемов перевозимых и обрабатываемых грузов в 2009 году было принято решение о слиянии двух организаций «Белинтертранс» и «Минскжелдортранс» в единую структуру – Республиканское транспортно-экспедиционное унитарное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги («БТЛЦ»).
Главное преимущество созданного предприятия – предоставление полного комплекса логистических услуг, включающего экспедирование грузов различными видами транспорта, станционную и складскую обработку грузов, таможенное оформление, страхование и др.
Сегодня предприятие входит в число ведущих экспедиторов страны, предлагая современный транспортно-логистический сервис. Оно имеет прямые договорные отношения с ЦФТО ОАО «РЖД», Литовскими железными дорогами, крупнейшими логистическим компаниями Латвии, Казахстана, Украины, Польши. Оказывает транспортно-экспедиционные услуги резидентам Республики Беларусь и иностранным компаниям из более 20 стран мира. Для этих целей создана широкая сеть филиалов во всех областных центрах Беларуси, а также за рубежом. Учреждены компании в Литве, Германии, России, а их представительства в Латвии, Польше, Китае, Турции.
Государственное предприятие «БТЛЦ» располагает собственным подвижным составом.
Одним из перспективных направлений его деятельности является развитие перевозок контейнерными поездами в направлении китайского вектора, в том числе с осуществлением мультимодальных схем доставки и терминальной обработки грузов. К примеру, курсируют контейнерные поезда, соединяющие страны ЕС и Китай: «Чжэнчжоу – Гамбург (через Казахстан и Монголию) и в обратном направлении, реализован проект контейнерного поезда из г. Ланьчжоу до терминала «Колядичи». 6 мая текущего года был реализован новый проект по отправке первого пилотного контейнерного поезда в Китай с продукцией, произведенной в Беларуси. Кроме этого, государственное предприятие «БТЛЦ» предлагает сервис по организации доставки грузов, требующих поддержание температурного режима как во внутриреспубликанском, так и международном сообщении. Также «БТЛЦ» располагает развитой современной терминально-складской инфраструктурой. Оказание данных услуг обеспечивает транспортно-логистический центр «Минск», структура которого включает в себя терминалы «Колядичи» и «Степянка». В результате проведенной модернизации терминала «Колядичи» были значительно увеличены мощности станции по хранению и переработке грузов.
Высокий уровень сервиса и надежность государственного предприятия «БТЛЦ» подтверждены членством в региональных и международных профессиональных ассоциациях и союзах, среди которых: БелТПП, FIATA, БАМЭ, КСТП.

Яндекс.Метрика