Апрель
Вс
11
2021

«Мы сможем все, ведь мы – семья!»

Две команды железнодорожников приняли участие в конкурсе «Мама, папа, я – дружная семья», организованном среди проживающих в общежитиях Октябрьского района Минска.

Победу в номинации «Самая культурная семья» одержала семья Евсюк

На звание лучшей претендовали одиннадцать семей. Конкурс уже стал традиционным – в нынешнем году он проводился в 12-й раз. Его главная задача – показать, что все члены семей находчивые, веселые, творческие и открытые люди.
Начались состязания парадом команд – под аплодисменты зрителей на импровизированную сцену выходили родители и их дети.
Первый конкурс «Визитная карточка». У одних она была в юмористической форме, у других – в виде сказки, инсценировки…
Команда Громадцовых рассказала историю семьи в стихотворной форме. Олег и Ольга живут в общежитии № 3 по улице Брестской, родом они с Гомельщины. Знакомы еще со школьной скамьи. В семье растут трое мальчишек. Пятнадцатилетний Максим – учащийся столичной гимназии № 56, увлекается баскетболом, игрой на гитаре, любит рыбачить вместе с отцом. Пятилетнему Ване нравится рисовать и лепить. Их младший двухлетний братик – подвижный и активный Семен. Олег работает диспетчером отдела оперативного управления Государственного предприятия «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги. Его супруга находится в отпуске по уходу за ребенком. Девиз их семьи – «Вместе нам все по плечу!».
Креативно подошла к выступлению и семья Евсюк: папа, мама, маленькие Екатерина и Андрей подготовили своеобразный фотоотчет о разных периодах жизни. К слову, участие в этом конкурсе они принимали уже во второй раз, причем в 2015-м стали победителями. «Мы сможем все, ведь мы – семья!» – так звучал их девиз.
Семья Евсюк также живет в железнодорожном общежитии на улице Брестской. Александр трудится в Минском вагонном депо осмотрщиком вагонов. Его супруга – воспитатель в детском саду. Познакомил молодых людей общий знакомый, который учился вместе с Александром в железнодорожном колледже. И уже десять лет Александр и Александра вместе. Своими достижениями радуют родителей восьмилетняя дочь Екатерина и четырехлетний Андрюша. Дети любят рисовать и лепить, с удовольствием посещают художественную студию. Праздники семья проводит вместе. А недавно еще и на рыбалку стали выезжать всем составом.
Следующий этап – конкурс эрудитов. Он был посвящен 950-летию Минска. Состязание показало, что историю столицы и Беларуси знают все команды.
Затем семьи демонстрировали таланты. Многие пели и танцевали, некоторые показывали гимнастические этюды, театральные постановки, элементы восточных единоборств. Все участники отлично справились с домашним заданием.
В результате в номинации «Самая культурная семья» победу одержала семья Евсюк. «Приз зрительских симпатий» достался Громадцовым. Участники получили дипломы и подарки.
Впрочем, каждая из представленных на конкурсе семей достойна называться лучшей, ведь в них царят любовь и взаимопонимание, дружба и уважение. И как сказала одна из участниц: «Чтобы превратить жизнь в сказку, нам нужно совсем немного – просто быть вместе».

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика