Апрель
Вс
11
2021

Спортивные новости

В равной борьбе

До последних минут матча жила интрига о победителе противостояния между командами «Локомотив» и «Торпедо-Минск».

Железнодорожники приехали в столицу в ранге одного из фаворитов турнира – предыдущие игры принесли команде 12 очков и второе место в чемпионате страны первой лиги.
У минчан старт тоже выдался неплохой – с 9 очками они замыкали квартет лидеров. В очном поединке, который прошел в минувшую субботу, обе команды показали красивую игру. Счет в матче открыли железнодорожники – на 18-й минуте гол забил Кирилл Сидоренко. Ровно через десять минут Евгений Лебедев сравнял цифры на табло. Во втором тайме гости вышли вперед – благодаря точному удару Дмитрия Вашкеля на 65-й минуте. После пропущенного командой гола тренерский штаб «Торпедо-Минск» провел несколько замен. Постепенно инициатива перешла к хозяевам поля. Ключевой стала 87-я минута матча, когда железнодорожник Дмитрий Свириденко за нарушение правил получил желтую карточку, а минчане реализовали пенальти – 2:2. До финального свистка оставались считанные минуты и, казалось, дело идет к ничьей. Однако в одной из заключительных атак торпедовец Евгений Лебедев вновь огорчил вратаря «Локомотива» и вывел свою команду вперед. 3:2 – железнодорожники уступили в сложной борьбе именитому сопернику. Поражение в Минске повлияло и на турнирный расклад – наша команда опустилась на третье место. В следующем туре – 27 мая – «Локомотив» сыграет с дружиной «Неман-Агро».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


В командном и личном зачетах

Шестнадцать железнодорожников приняли участие в чемпионате Барановичского отделения по плаванию, который прошел на базе санатория «Магистральный».

Команды состояли из четырех спортсменов: двоих мужчин и женщин в возрасте до 35 лет и старше 35 лет. Вначале участники соревновались в личном первенстве на дистанции 50 метров вольным стилем, а затем турнир продолжила командная эстафета.
Первыми стартовали пловчихи старшей группы. Здесь первенствовала представительница Барановичской дистанции гражданских сооружений Наталья Наранович. За ней финишировала Татьяна Базарова из локомотивного депо Барановичи. Третий результат у Елены Сологуб из Барановичской дистанции сигнализации и связи.
В младшей женской группе самой быстрой стала сотрудница Культурно-спортивного центра Наталья Титикша. Второй результат показала представительница локомотивного депо Барановичи Елена Рыхлицкая. Оксана Шлейко из Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств – третья.
Лучший результат среди мужчин в старшей возрастной группе продемонстрировал Сергей Острейко из Барановичской дистанции гражданских сооружений. Локомотивщик из Лиды Александр Захватович стал вторым. Замкнул тройку призеров Виктор Рудак из локомотивного депо Барановичи.
В заплывах мужчин возрастной категории до 35 лет самым быстрым пловцом стал Виталий Жмойдяк из локомотивного депо Лида. Его коллега из Барановичей Иван Алисейко показал второй результат, а Валерий Артюх из Барановичской дистанции гражданских сооружений – третий.
Особый интерес пловцов и болельщиков вызвала эстафета, в которой участвовали все команды. Первыми плыли 25-метровые дистанции женщины, а за ними 50 метров преодолевали мужчины. Первое финишное касание стенки бассейна было у команды локомотивного депо Барановичи. Вторыми стали пловцы из Барановичской дистанции гражданских сооружений, третьими – представители Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств.
Итоги чемпионата подвели путем подсчета суммы мест, занятых четырьмя участниками в личном зачете плюс коллективное в эстафете. Командное золото турнира досталось дружине локомотивного депо Барановичи, серебро у Барановичской дистанции гражданских сооружений, а бронзу завоевала команда Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств.
На закрытии чемпионата победители и призеры в личном и командном зачетах получили дипломы и призы.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист Культурно-спортивного
центра Барановичского отделения

Яндекс.Метрика